親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

日職/和張奕不和?陽岱鋼:他有我的連絡方式

吃狗肉上癮!男毒殺百條狗「開腸剖肚」 冷凍庫爆滿

2019-10-18 17:41香港01 記者李納德/報導

大陸一名男子吃狗肉成癮,竟毒殺別人的狗偷回去吃。圖翻攝自微博
大陸一名男子吃狗肉成癮,竟毒殺別人的狗偷回去吃。圖翻攝自微博
分享

現代社會普遍對吃狗肉反感,但大陸一名男子為了吃狗肉,竟毒殺別人的狗偷回去吃。日前上海嘉定區接連發生寵物失蹤事件,後來公安鎖定一名男子,在其住所發現一個冰庫,約10平方米大,裏面竟放了成堆的狗屍,內臟全被取走。男子承認自己下藥殺害狗隻,沒想到殺了太多,吃不完就放在冷藏庫裏,打算冬天賣給飯店。公安調查後確認男子共盜竊了100多隻狗,涉盜竊正被刑事拘留。

上海嘉定區婁塘鎮有村民的看門狗接連失蹤,懷疑有人偷狗,報警求助。公安調查該區的閉路電視畫面,發現一名可疑男子,在9月7日凌晨4點左右,在當地燈塔村民居附近,騎電單車在一隻狗面前,鬼鬼祟祟放下一小包東西。兩隻狗聞到氣味撲上去吃,但吃了幾口,其中一隻倒下一動不動。男子其後將狗帶走,全程約花了3分鐘。

公安翻查該區的大量監控紀錄,找到涉案的王姓男子行蹤。9月17日,公安到王男租住的單位,在裏面發現一個有10平方米大的冷庫,打開放滿一層層的狗屍,大約30多隻,還殘留着行兇留下的血迹,連公安都嚇一跳。公安檢查狗屍,幾乎全部都被劏好,開膛破肚沒有內臟。狗屍多為村民放養的唐狗,還有少量的名種狗,例如貴婦狗。

請注意,以下圖片可能引起不安:

冷庫放滿一層層的狗屍,大約30多隻。圖翻攝自微博
冷庫放滿一層層的狗屍,大約30多隻。圖翻攝自微博
分享

王男被捕後解釋,自己曾在飯店吃過狗肉,要30元人民幣(約新台幣130元)一斤,想到可以吃街上的流浪狗,就上網買了毒藥,毒殺牠們自己煮來吃。至於冷藏庫裏的狗屍如此多,王男稱沒想過下藥殺多了,吃不完只有放到冷藏庫中,等天冷時賣給飯店。公安調查後發現,王男在多個鎮以下藥方式,盜竊了逾100隻狗,每天都會出去兜一個圈殺3、4隻狗,目前正被刑事拘留。不過,有大陸網友質疑,王男明顯是個地下狗肉販,「說自己吃只是找個藉口而已」。

王男稱沒想過下藥殺多了,吃不完的狗肉只有放到冷藏庫中。圖翻攝自微博
王男稱沒想過下藥殺多了,吃不完的狗肉只有放到冷藏庫中。圖翻攝自微博
分享

延伸閱讀:

凌晨5點叫外賣 台女暖心舉動獲讚是「仙女」 外賣員感動喊謝謝

俄抽安格斯牛組織培植人造肉 一公斤料售百元 網民:平過內地豬

文章授權轉載自《香港01》

流浪狗寵物失蹤上海

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top