親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

台東今早空中神秘巨響再現 幾十公里外都聽見了!

女王愛子提油救火 一紙聲明能救英王室性醜聞風暴?

影/「不送上樓就投訴」 外送員怒在餐點「加料」

2019-10-17 16:54聯合新聞網 綜合報導

大陸的外送行業蓬勃發展,競爭也相當激烈。照片為示意圖,人物與本文無關。 圖/中新...
大陸的外送行業蓬勃發展,競爭也相當激烈。照片為示意圖,人物與本文無關。 圖/中新社資料照片
分享
外送行業競爭激烈,許多外送員為了多跑幾張單多賺點錢,會希望客人能下樓領取餐點,讓他們能節省一些時間,但大陸有名外送員卻因為客人不願下樓取餐,讓他氣得直接在餐點裡吐口水「加料」,而且還拍下影片放到網路上,引起網友一片譁然。

綜合大陸媒體報導,一位上海的外送員在中午送餐時,因為想要節省時間來跑下一張訂單,因此當他將餐點送達時便打電話要求客人能下樓來領取,但遭到對方拒絕,還要這名外送員將餐點送上樓,如果不送上樓就要投訴他,讓外送員聽了火冒三丈,氣得在餐點裡吐口水「加料」,而且還自拍影片PO上網。

影片中可以聽到外送員氣憤地飆髒話,並表示他請客人下來拿餐但對方不要,還說其他外送員都會幫忙送上樓,讓他聽了很不滿,直接打開客人的餐點並吐了4次口水,影片一曝光引起軒然大波。

許多網友紛紛批評這名外送員的行為太誇張,「外賣員把東西送到顧客手上是他們該做的工作,這種工作人員真的是太過分了」、「自己犯錯自己取證,不錯」、「一顆老鼠屎壞了一鍋粥」、「這不僅僅是素質低下的原因了」、「這種人終身別再送外賣了」、「沒有職業道德」。

其實在台灣,外送員到底要不要「使命必達」將餐點送上樓,這個問題常常引發討論,但大多時候外送員和顧客都會相互體諒,因此不會發生像大陸這名外送員這麼誇張的行徑。

外送員

熱門文章

凌晨再有8人棄守 香港理大示威者剩最後50人

2019-11-22 11:33

川普稱若非他出面 香港早在14分鐘內被摧毀

2019-11-22 22:59

香港最新伴手禮—催淚彈殼?俄國遊客意圖攜出遭罰

2019-11-22 16:02

香港示威最年輕12歲被告出庭 稱認「後悔了」

2019-11-22 14:26

救人反被斥「吃人血饅頭」曾鈺成灑淚:慚愧未能給年輕人找出路

2019-11-22 10:19

海歸回中國求職!學歷優勢沒了 求職更難

2019-11-22 16:17

德媒:美國通過香港法案 柏林「沉默」

2019-11-22 22:24

港生打造反送中連儂船 「有責任讓台灣知道香港的事」

2019-11-23 04:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top