親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

被總統電話感動…洪恒珠退選屏東立委 競總轉小英後援會

拯救戰區10萬人:敘利亞白盔隊創辦人 伊斯坦堡街頭身亡

外送哥連接2張訂單 一看備註欄嚇傻報警幫忙破案

2019-10-17 11:43聯合新聞網 綜合報導

美食外送平台近年在各地興起,不只是台灣連中國的外送也相當盛行。外送示意圖,非內文...
美食外送平台近年在各地興起,不只是台灣連中國的外送也相當盛行。外送示意圖,非內文中的外送平台。聯合報系資料照/記者邱德祥攝影
分享

外送平台近年在各地興起,許多人也會選擇成為外送員接單,沒想到除了外送餐點,這次甚至接到別人求救的訊號。中國貴州貴陽的一位外送員13日晚間接到同一家連續2筆的訂單,他原以為自己幸運賺到,但仔細看才發現備註欄寫著一段話,讓他嚇得趕緊報警,最後終於順利救出訂單的當事人。

根據新浪網「貴州都市報」報導,這位外送員名叫小宋(化名),當天他意外接獲連續2筆的訂單,但他卻發現訂單上的備註欄上寫著「幫我報警!帶警察過來好嗎,謝謝!我現在進入了傳銷窩點」,小宋一看覺得事情不對,便立刻聯絡該轄區的外送負責人,接著打電話到訂單位置確認。

但連撥2次電話都是不同的女子接通,且都急忙撇清訂外送的事便掛斷了,之後小宋與幾位同事前往派出所報警,為了確認當事人位置,小宋等人又再次聯繫上對方並確認位置,警方也在1小時內逮捕涉嫌傳銷的4位嫌犯,並救出受困的男子。

案件曝光後,引起許多網友們熱議,有網友表示「你這麼早打電話確認,他還能出去嗎?」、「這要是綁架,一個確認電話對方就撕票了。」、「你直接把警察帶過去就好了啊,管他是真還是假,真的警察就解救他,假的警察就抓他,還非要打電話去確認,還好這兩個電話沒生出其他事。」

但也有網友認為至少外送員做的是好事,也有順利解救出人質,「好歹結果人家也做了件好事,大家口下留情吧。」、「蠻佩服他的機智,也讚揚外賣小哥的好心。」、「外賣小哥打電話過去確認有沒有點外賣,又沒問人家有沒有報警,一個個的罵什麼也不知道,人家只是個外賣小哥,又不是警察。」

外送員綁架人質警察

熱門文章

清大資優生讀書計畫表曝光 網嘆:這就是與學霸的差距

2019-11-11 16:51

這兩件小小「家務事」竟然撼動中國的國際地位?

2019-11-11 14:57

護欄太低?女大生自拍墜山谷 園區回應:我沒有責任

2019-11-12 10:28

1個小職員加入120個微信群 為何引發中共震怒?

2019-11-12 11:00

反送中衝突升級 林鄭:暴徒不會得逞

2019-11-11 18:25

德國記者反送中經歷 港警比伊斯蘭國更令人畏懼

2019-11-11 21:57

三罷帶來暴力衝擊 林鄭:香港恐踏上不歸路

2019-11-12 00:33

一香港男子與人口角 被潑液體縱火焚燒

2019-11-11 15:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top