親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

外送哥連接2張訂單 一看備註欄嚇傻報警幫忙破案

2019-10-17 11:43聯合新聞網 綜合報導

美食外送平台近年在各地興起,不只是台灣連中國的外送也相當盛行。外送示意圖,非內文...
美食外送平台近年在各地興起,不只是台灣連中國的外送也相當盛行。外送示意圖,非內文中的外送平台。聯合報系資料照/記者邱德祥攝影
分享

外送平台近年在各地興起,許多人也會選擇成為外送員接單,沒想到除了外送餐點,這次甚至接到別人求救的訊號。中國貴州貴陽的一位外送員13日晚間接到同一家連續2筆的訂單,他原以為自己幸運賺到,但仔細看才發現備註欄寫著一段話,讓他嚇得趕緊報警,最後終於順利救出訂單的當事人。

根據新浪網「貴州都市報」報導,這位外送員名叫小宋(化名),當天他意外接獲連續2筆的訂單,但他卻發現訂單上的備註欄上寫著「幫我報警!帶警察過來好嗎,謝謝!我現在進入了傳銷窩點」,小宋一看覺得事情不對,便立刻聯絡該轄區的外送負責人,接著打電話到訂單位置確認。

但連撥2次電話都是不同的女子接通,且都急忙撇清訂外送的事便掛斷了,之後小宋與幾位同事前往派出所報警,為了確認當事人位置,小宋等人又再次聯繫上對方並確認位置,警方也在1小時內逮捕涉嫌傳銷的4位嫌犯,並救出受困的男子。

案件曝光後,引起許多網友們熱議,有網友表示「你這麼早打電話確認,他還能出去嗎?」、「這要是綁架,一個確認電話對方就撕票了。」、「你直接把警察帶過去就好了啊,管他是真還是假,真的警察就解救他,假的警察就抓他,還非要打電話去確認,還好這兩個電話沒生出其他事。」

但也有網友認為至少外送員做的是好事,也有順利解救出人質,「好歹結果人家也做了件好事,大家口下留情吧。」、「蠻佩服他的機智,也讚揚外賣小哥的好心。」、「外賣小哥打電話過去確認有沒有點外賣,又沒問人家有沒有報警,一個個的罵什麼也不知道,人家只是個外賣小哥,又不是警察。」

外送員綁架人質警察

熱門文章

為何返台仍不願念國內大學?香港台生家長道出心聲

2019-11-14 19:32

習近平:止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務

2019-11-14 22:18

抗爭急劇升溫!林鄭急召內閣謀對策 傳宵禁、提升武力成選項

2019-11-14 10:22

上百名陸生上傳個人證件撐港生:自由不死 中共必亡

2019-11-14 16:23

港府官員稱:情勢急轉直下 香港陷無政府狀態

2019-11-14 15:12

中文大學有香港霍格華茲美名 「中大人」張曼娟不捨:心痛如絞

2019-11-14 15:43

大陸光棍節辦百人相親 卻因這件事女生全走光

2019-11-14 20:43

港警朝理大射催淚彈 反遭箭襲

2019-11-14 09:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top