親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「速讀比賽」1分鐘內看完10萬字書 網友驚:搧風大賽吧

2019-10-14 20:04聯合新聞網 綜合報導

近日PPT上一段大陸「速讀比賽」的影片掀起熱烈討論,網友們看完後紛紛嚇傻直呼「這...
近日PPT上一段大陸「速讀比賽」的影片掀起熱烈討論,網友們看完後紛紛嚇傻直呼「這是在看書還是搧風?」圖擷自YouTube
分享

當今社會「望子成龍、望女成鳳」成了每個父母追逐的目標,無不希望從小就栽培自己的孩子,讓他們有好的未來。但說到閱讀能力有的家長會選擇將孩子送去「速讀班」,甚至有補習班會標榜可以讓孩子在1分鐘內看完一本約10萬字左右的書籍,擁有「過目不忘」的能力。近日PPT上一段大陸「速讀比賽」的影片掀起熱烈討論,網友們看完後紛紛嚇傻直呼「這是在看書還是搧風?」

原PO在文中貼出了幾段影片並提到,不愧是擁有14億人口的第一大國,匯聚著無數無與倫比的天才,像這樣的比賽每個身邊都有一個裁判做見證,所以絕對沒有造假或作弊的可能,比賽所選拔出來的選手都是天才中的天才,還讚嘆的說「一目十行已經不算什麼了,一目百頁才是真正的才能」,最後還語帶諷刺的表示「厲害了,我的國!」

只見影片中的參賽選手各個正襟危坐,當比賽開始時他們便以疾速翻書,翻書的速度彷彿就像在搧風,完全不像在看書。根據大陸媒體《梨視頻報導這是近期在大陸十分火紅的一種「量子波動速讀」培訓課程,培訓機構宣稱這樣的訓練可以讓學生在1-5分鐘內看完一本10萬字的書籍,並且把內容完整的復述出來,主要針對10-16歲的兒童,一共有72個小時,但也有人質疑這只是一個噱頭罷了,實際上根本沒那麼神,甚至先前還在台灣流行過一陣子。

PO文一出後,許多網友紛紛不敢置信並表示「應該是天氣熱搧個風吧」、「台灣有一陣子也超瘋」、「機器人應該更快更強」、「這是在檢查有沒有缺頁吧」、「速讀不等於智慧呀」、「速讀只是一種訓練,對理解和思考沒有幫助」、「這群人到底在幹嘛...」。

這項「量子波動速讀」課程近期在大陸十分火紅,培訓機構宣稱這樣的訓練可以讓學生在1...
這項「量子波動速讀」課程近期在大陸十分火紅,培訓機構宣稱這樣的訓練可以讓學生在1-5分鐘內看完一本10萬字的書籍,並且把內容完整的復述出來。圖擷自PTT
分享

梨視頻補習閱讀PTT

熱門文章

廣州飛紐約…老人搭機尿不出 醫師用嘴吸

2019-11-21 13:56

美國眾議院幾乎一致通過香港法案 誰投下孤獨的反對票?

2019-11-21 07:50

香港理工大學副校長應示威者要求 打掃餐廳廚房

2019-11-21 15:45

國會火速通過!香港法案送白宮 待川普簽署

2019-11-21 06:30

香港理大仍有近百示威者 多人情緒崩潰

2019-11-21 14:03

千餘名陸籍師生十問港中大校方 何以淪為「暴大」?

2019-11-21 09:30

陸反擊英領館雇員鄭文傑 公布其進會所嫖娼影片

2019-11-21 17:47

影/死守理大示威者剩約50人 揚言戰到最後一刻

2019-11-21 17:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top