親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

潤寅詐貸案 9家銀行遭金管會開罰共800萬元

無站硬要下車!他拿茶杯爆打司機「頭破血流」 竟無人阻止

2019-10-09 20:38香港01 記者李納德/報導

司機被老伯打到見血。(梨視頻影片截圖)
司機被老伯打到見血。(梨視頻影片截圖)
分享
老人家在公共交通工具上發難影響行車安全,竟有乘客因怕被指欺負長者而選擇視而不見。日前淅江一名老伯坐巴士時,因要求在沒有車站的地方下車被司機拒絕,竟在行車途中拿茶杯暴打司機頭部,令整個車廂滿是血迹。老人施襲良久,才有乘客上前阻止,公安其後拘捕涉事老人。許多網民事後批評,事件關乎整車人的安全,但後面的乘客居然見司機被打到見血才阻止,「後面的一車傻子,出了事一個都跑不了」。

事發於浙江嵊州,據悉涉事巴士由嵊州駛至紹興溫泉城,途中會經過一條有兩個停站點的村落,但因修路關係第一個車站暫時關閉,乘客可從相距數百米的另一車站下車。不過一名樓姓長者得知第一車站被關閉時,堅持要求在無巴士站的位置下車。

司機起初解釋不能在非車站位置停車,並着老伯在下個站才下車,但老伯感到不滿,在第二個車站也沒下車。司機唯有繼續開車,豈料老伯突然發難,行車途中突衝向司機位理論,司機隨即剎停巴士,其後更被老伯拿茶杯砸向頭部。猛打之下司機的鼻樑亦被打中,車廂滿布血迹,其他乘客見事件一發不可收拾,才從後座走上前拉開長者。

巴士地上血跡斑斑。(微博圖片)
巴士地上血跡斑斑。(微博圖片)
分享

延伸閱讀:

警員涉用「A貨」換走42萬元勞力士錶 裁盜竊罪成後即場痛哭

【JOKER小丑】16張memes笑中有淚 網民:你知道小丑演過超人嗎?

文章授權轉載自《香港01》

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top