親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

英國和歐盟達成脫歐協議!英鎊勁升

中職/桃猿兩轟劉時豪轟滿貫砲 一局上9:0重傷兄弟

「有十多套房」…父為女兒徵婚 挨批炫富

2019-10-08 16:36世界日報 中國新聞組╱杭州8日電

有十多套房產的男子為女
有十多套房產的男子為女"擺攤兒"徵婚:要求不高 取材自錢江晚報
分享
杭州近日一則父親為女兒徵婚消息引起關注與爭議。一對陳姓夫婦在萬松書院相親會為30歲的獨生女相親,稱女兒留美碩士,年薪20萬(人民幣,下同,約2.8萬美元),自家有十幾套房產,年租金百萬。陳姓夫婦對未來女婿除開出身高、年齡條件,還要求應有房有車。網友對此議論紛紛,質疑「炫富還是徵婚?」更嘲諷「(對女婿)要求真是不高」。

錢江晚報報導,根據徵婚貼,陳姓夫婦的獨生女,1989年出生,杭州本地人。中國985本科畢業,留美碩士,身高167公分,體重95斤。貌美氣質佳,性格開朗活潑,在濱江一家美資公司做設計,年薪20萬。年薪後面特別打了一個括號,不包含女孩名下投資的不動產收益。

女孩的爸媽早年經商至今,「這些不動產10幾套都是保守說說,都在杭州,商住和住宅都有,年租金至少百萬起。」

縱然物質條件很好,但女孩喜歡隨緣,到今年30歲了,爸媽是真急了。

陳姓夫婦希望未來的女婿:1985-1990年出生,身高172公分以上,本科學歷以上,有留學經歷更佳,陽光大方,無不良嗜好,如果是新杭州人,應有房有車。

消息在網上引起討論,網友們感慨:「這樣條件的女孩子,還是逃不過相親徵婚?可憐天下父母心。」

有網友建議,這種條件反而難找哦,請把十多套房產隱掉。更多的則對擇偶條件吵開了,「不差錢的家裡,為啥還要求男方有車有房?」

針對網友值疑,徵婚女孩的爸爸老陳回應稱:「其實有的人想法錯了,我們要求不高,現在相當一部分男孩子應該符合的。關鍵是孩子『三觀』要對得上。」

老陳還說,他們不想招上門女婿,想給男孩子留有自己的空間,「我朋友圈中,招上門女婿的結果都不大好。我們這樣做就是讓優秀男孩也有充分的自信。」至於房產的真實性,老陳表示可以向記者出示房產證信息。

徵婚相親

相關新聞

軍人新郎出緊急任務 新娘一人獨撐婚禮

2019-10-08 16:34

上海百歲人瑞2657人 全市1/3戶籍人口為老人

2019-10-08 14:26

杭州人瑞多 101歲爺愛種菜 92歲翁買菜做飯給老伴吃

2019-10-08 14:25

熱門文章

港民陣召集人岑子杰再遇襲!倒臥馬路半身染血傷勢嚴重

2019-10-16 20:25

外送哥連接2張訂單 一看備註欄嚇傻報警幫忙破案

2019-10-17 11:43

正妹澡堂自拍!2裸女無辜當背景 她拒刪:拍得不清楚

2019-10-16 20:20

為何鯊鯨愛跟著遼寧艦? 都因它有「致命吸引力」

2019-10-17 10:00

內部節流度困境? 「喝水別用紙杯」百度要員工節儉度日

2019-10-16 23:27

民陣召集人岑子杰遇襲 民陣譴責製造寒蟬效應

2019-10-16 21:51

6正妹全裸泡湯 「上帝視角」美照讓網友大讚

2019-10-17 15:54

中國UFO新型軍機「超級大白鯊」 解放軍少將:只要離地5米就能改寫歷史

2019-10-17 11:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top