親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

港議員:數十位中學校長往香港理大援救百餘名學生

國會改革 從舉辦「不分區立委辯論式政見發表會」開始

搭計程車20公里付了40萬元 天價車資讓醉男秒醒

2019-09-23 16:19世界日報 中國新聞組/北京23日電

黑龍江一名男子喝醉搭計程車,20公里的路程竟要40萬台幣。 圖/ingimage
黑龍江一名男子喝醉搭計程車,20公里的路程竟要40萬台幣。 圖/ingimage
分享
黑龍江大慶一名男子日前喝醉酒搭計程車回家,不小心把微信裡的9萬1022元人民幣(約40萬台幣)全轉給司機當車資,嚇得他趕緊報警,幸好在警方的幫助下很快找到司機,才追回這筆「天價」車資。

據大慶日報報導,市民劉先生喝醉酒打車回家,原本只是幾十塊錢的事,但他卻付了9萬1022元。看著支付紀錄,劉先生酒醒了一半,趕緊到派出所報警。

員警形容,當時劉先生身上酒味很大,走路都有點不穩,說話時舌頭有些「硬」,情緒比較激動,再加上喝了酒,敘述時前言不搭後語。

員警根據劉先生敘述的乘車路線及下車時間,通過信息研判,終於聯繫上了計程車司機王師傅,把他請到了派出所。

說起劉先生支付了9萬多元車費一事,王師傅表示沒注意,當時,劉先生上車後,說去東風新村,但沒說具體去哪,讓「打表走」,最後按他的指引,停在了薩爾圖區政府西門。一共20多公里路,車資通常只有幾十塊錢。

劉先生下車前,使用微信支付了車費。當時王師傅聽到手機傳來收款的鈴音,也沒看是多少錢,就開車走了。

事後他也很配合地將錢全部歸還給了劉先生。在王師傅退錢時,由於自己微信轉款金額有限制,不能一次性將錢全部轉給劉先生。員警想了一些方法,將錢分別轉給了劉先生和他的妻子,後來又給劉先生下載支付寶,通過一個多小時的操作,終於將錢全部歸還給了劉先生。

臨走時,劉先生高興地說:「剛才真把我嚇壞了!沒想到咱們的員警這麼快就把錢幫我找回來了,非常感謝。」

微信計程車北京

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top