親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

最火拍賣!老房1元起拍13萬人圍觀 最終成交價驚人

2019-09-21 15:41世界日報 中國新聞組╱北京22日電

這套24年的老房子火了!1元起拍,13萬人圍觀,最終成交價高得嚇人 翻攝自拍賣網
這套24年的老房子火了!1元起拍,13萬人圍觀,最終成交價高得嚇人 翻攝自拍賣網
分享
買個二手房,竟然吸引了13萬人圍觀,只因這套房子太「便宜」了。屋主為了賣出一間24年的房子,另闢蹊徑在拍賣網站上設置1元錢起拍,成功引起了二手房市場的關注,最終經過239輪出價,以600多萬元(人民幣,下同,約84.6萬美元)價格成交。

每日經濟新聞報導,位於杭州馬塍路32號2幢2單元302室,日前以「底價1元學區房」之名開拍,由於起拍價低,拍賣吸引13萬人次的「路人」圍觀,網友更留言稱「像在看一場十分激烈的比賽」。拍賣原本進行24小時就結束,但期間不斷有人出價競標,拍賣硬是比預計結束時間晚了4小時,期間歷經239次加價、142次延時,最終以609萬元被拍下。

另據錢江晚報,這套房建於1995年,建築面積80平方米,三室一廳一暗衛格局,距離杭州名校「學軍小學」步行約10多分鐘。

很多人好奇,為何定了1元起拍?房子委託方、浙江省直房產服務有限公司工作人員劉先生表示,房子的起始價和競價方式都是根據房東意願進行,「房東對自己的房子非常有信心,認為有很好的賣點,會得到市場的認可。在網拍平台相對較低的起拍價,也能吸引更多關注,會助力這套房源的成交。 」

值得注意的是,成交後,需要另付1.8%的佣金(含平台服務費)。房子成交價609萬,需要交納約11萬元佣金。但若是競拍者悔拍,可能要沒收保證金20萬元。事實上,對於很多衝著「1元起拍」前去打算「撿漏」的人來說,並沒有因此撿到多少「便宜」,因為該地段的二手房基本也就這個價位。

二手房房東北京

熱門文章

壽終正寢 香港保安局長宣布撤回「逃犯條例」修訂

2019-10-23 15:15

金融時報:陸擬撤換林鄭月娥 新特首考慮陳德霖和唐英年

2019-10-23 07:00

亡妻身穿婚紗躺棺內 丈夫痛哭「婚禮喪禮同天辦」

2019-10-23 11:34

孫亞夫:兩岸關係正在經歷一場較量

2019-10-23 11:46

參加日皇登基 林鄭滑手機挨轟失禮

2019-10-23 13:40

北京擬撤換林鄭月娥?港資深大律師稱 違反基本法

2019-10-23 13:36

王毅批港示威 「想抹殺一國兩制」

2019-10-22 23:56

傳接替林鄭月娥 陳德霖與唐英年均不回應揣測

2019-10-23 15:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top