親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

路見跳湖!特警一手抱娃一手救人

2019-09-21 13:15世界日報 中國新聞組/北京21日電

特警王飛一手抱娃一手救人。圖/世界日報提供
特警王飛一手抱娃一手救人。圖/世界日報提供
分享

特警王飛趁休假帶著15個月大的兒子去公園玩,竟遇到男子跳湖輕生,情急之下,王飛一手抱娃一手救人,照片廣為流傳,當地市民和網友紛紛點讚。對此,王飛表示,「抱著孩子救人有一定的危險性,但情況緊急救人要緊,我心裡還是有分寸的」。

北京晚報報導,王飛在浙江金華當特警,難得有時間陪15個月大的兒子去金華市區的湖海塘公園,當時他正陪著兒子在公園裡玩沙子,一抬頭突然發現一年輕男子從岸邊往湖中央跑,一旁有人呼喊。

王飛抱著兒子迅速抄小道跑過去,當時男子幾乎整個人都沉入水中,已經嗆了好幾口水。

報導指出,王飛朝男子喊話,「你先上來,有什麼問題我們一起解決。」男子猶豫不決,情緒低落。見此,抱著孩子的王飛跳進水裡,水深及膝。有多年談判經驗的王飛沉著冷靜,「你看,孩子是不是很可愛,以後你也會有自己的孩子,你想想你的父母,父母把你從這麼小養大也很不容易啊。」經過不停地勸說,輕生男子終於慢慢走向岸邊,左手抱著兒子的王飛,右手一把將輕生男子拉上岸。

上岸後,男子失聲痛哭,說因感情糾紛想不開才想輕生。王飛耐心安慰:「如果以後心裡還有什麼想不開的,打電話給我。」王飛給他留了自己的電話,待其情緒穩定後才抱著孩子離開。

王飛說,要做好兒子的好榜樣,言傳身教,希望兒子長大後能成為一個正能量的人。

男一手抱娃涉水一手救人的照片在網路上廣為流傳。圖/世界日報提供
男一手抱娃涉水一手救人的照片在網路上廣為流傳。圖/世界日報提供
分享

北京

熱門文章

為何返台仍不願念國內大學?香港台生家長道出心聲

2019-11-14 19:32

習近平:止暴制亂、恢復秩序是香港當前最緊迫的任務

2019-11-14 22:18

抗爭急劇升溫!林鄭急召內閣謀對策 傳宵禁、提升武力成選項

2019-11-14 10:22

上百名陸生上傳個人證件撐港生:自由不死 中共必亡

2019-11-14 16:23

港府官員稱:情勢急轉直下 香港陷無政府狀態

2019-11-14 15:12

中文大學有香港霍格華茲美名 「中大人」張曼娟不捨:心痛如絞

2019-11-14 15:43

港警朝理大射催淚彈 反遭箭襲

2019-11-14 09:56

大陸光棍節辦百人相親 卻因這件事女生全走光

2019-11-14 20:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top