親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

哈吉貝颱風襲日吹破天花板 未爆彈竟從天而降

工程師10年攢240萬 妻子4年內捐款2萬筆花光

2019-09-19 13:23聯合新聞網 綜合報導

蘇男妻子透過微信和支付寶等線上平台做公益捐款。圖擷自梨視頻
蘇男妻子透過微信和支付寶等線上平台做公益捐款。圖擷自梨視頻
分享

中國大陸安徽合肥一名33歲蘇姓男子,投身於工程師行業,在一間私人企業努力工作10年,存到人民幣55萬元(台幣約240萬元),但到了最近蘇男岳父要做心臟手術,需要用到錢,才發現患有憂鬱症的妻子,把存款在4年內全部捐光了。

綜合陸媒報導,蘇男與妻子育有一名2歲的小孩,蘇男在一間私人企業上班,妻子則沒有工作。蘇男表示,十年來都把工資交給妻子,結婚這麼多年,都沒看過妻子買什麼衣服,就連空調都捨不得開,原本以為她就是比較摳,太顧家了才沒花什麼錢,但得知妻子把存款全數捐出後非常震驚。

蘇男表示,妻子透過微信和支付寶等線上平台做公益捐款,分別為微信人民幣43萬元(台幣約190萬元)、支付寶人民幣11萬元(台幣約50萬元),款項從人民幣一分(台幣約0.5元)到人民幣8000元(台幣約3萬)都有,四年來共計捐款20,031筆。

蘇男表示,今年岳父生病需要用到存款,這件事才東窗事發,他非常震驚,腦中一片空白,帶妻子到醫院檢查後發現是憂鬱症。他說妻在生產完後那陣子捐的特別頻繁,應該是產後增加了憂鬱症的病情。

由於捐款的時間過久,大部分的慈善項目都已經執行把款項撥付給受助人,而且捐款總共涉及全國215家基金會,許多基金會表示沒辦法退回,蘇男表示理解,並且已經追回來2萬多元(台幣約9萬元),但岳父和妻子需要看病,要用到錢,也讓他非常揪心。

捐款項目為20031筆,總共高達人民幣55萬元〈台幣約240萬元〉。圖擷自梨視頻
捐款項目為20031筆,總共高達人民幣55萬元〈台幣約240萬元〉。圖擷自梨視頻
分享

捐款微信人民幣

熱門文章

香港「反送中」示威 首度出現遙控炸彈

2019-10-14 18:14

「速讀比賽」1分鐘內看完10萬字書 網友驚:搧風大賽吧

2019-10-14 20:04

十字架要背多久?抵制NBA的風暴延燒 姚明被指賣國球星好心酸

2019-10-15 09:00

測試忠誠度 中共要求數萬名記者參加「習思想」在線考試

2019-10-14 20:14

李克強西安考察 進肉夾饃小店竟是做這件事

2019-10-15 12:33

殲20、運20 大陸空軍節東北首度展翅

2019-10-14 17:18

被要求解釋何謂「光復香港時代革命」 否則參選區議員無效

2019-10-14 21:15

趙紫陽百歲冥誕 子女撰文籲中共黨人「改變自己」

2019-10-14 23:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top