親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

外交部長吳釗燮:即日起與吉里巴斯斷交

中職/樂天提出商標申請 新隊名呼之欲出

四川公廁衛生紙為什麼用超快? 監視器捕捉驚人真相

2019-09-12 16:08聯合報 記者林則宏╱即時報導

響應大陸國家主席習近平發起的「公廁革命」,大陸越來越多公廁也開始提供免費衛生紙。不過,四川宜賓一處公廁近期卻發生,清潔人員每次剛補滿整桶衛生紙,很快就又少了一大半。最後檢視公廁裡的監視器才發現,原來是有不少人毫無忌憚地,大把大把將公廁裡的衛生紙取走。

宜賓新聞網指出,甚至有人背了背簍、包包,明目張膽前來將公廁裡的衛生紙直接「打包」帶走。為此,當地宣傳部不得不透過官方微信發文呼籲民眾,衛生紙值不了多少錢,但大量取走後讓後面有需要的人無紙可用,反映的卻是個人品德和城市文明。

事實上,為了避免這種情況,大陸許多地方運用科技手段採取「刷臉取紙」。蘇州揚子晚報早前就報導,蘇州吳江區去年建成蘇州首個智能公廁,民眾上廁所「刷臉」就能取得70公分的免費廁紙。系統並設定,同一個人10分鐘內只能刷臉一次。

吳江區太湖新城環衛中心副主任馬盛偉表示,每次只能取70公分長的衛生紙是「經過科學測算」,既能滿足居民使用,也不會造成浪費。

但對於「刷臉取紙」大陸民眾看法不一,有人認為方便,也有人對於拿個衛生紙還要露臉感到彆扭,甚至擔心洩露個人隱私。還有民眾反應,70公分衛生紙其實有點不夠用。

為避免無謂浪費,大陸許多地方公廁都採取「刷臉取紙」。圖為上海人民廣場一處公廁內的...
為避免無謂浪費,大陸許多地方公廁都採取「刷臉取紙」。圖為上海人民廣場一處公廁內的「刷臉取紙」機。圖/本報系資料庫
分享

衛生紙微信

相關新聞

賣菜也要穿起羽絨服 中國最北邊城市迎今年首場霜凍

2019-09-12 14:34

貴州中學生化濃妝上學 教師提水「洗臉」

2019-09-12 11:36

大陸男耳痛失眠 誤信偏方塞大蒜卻卡在耳內

2019-09-12 11:31

熱門文章

太陽能發電比燃煤發電便宜 大陸宣布做到了

2019-09-19 14:23

影/最牛釘子戶?立於貴州絕壁頂峰 原來不是凡人住的

2019-09-19 14:43

比柯P福祿猴還醜!冬奧吉祥物出爐 網友吐槽:前無古人

2019-09-20 11:00

大興機場30日通航 北京啟航空交通雙樞紐時代

2019-09-19 14:00

周杰倫新歌MV捧紅奶茶店 陸歌迷搶購一杯炒到400元

2019-09-19 18:08

中芯國際趙海軍:兩年內必出現電流計算的3奈米技術

2019-09-19 18:12

中國商飛C919客機 密集試飛

2019-09-20 02:06

攝影師拍攝香港超擠「死亡空間」 骨灰罈位至少排7年

2019-09-19 18:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top