親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

貴州中學生化濃妝上學 教師提水「洗臉」

2019-09-12 11:36世界日報 北京12日電

貴州一中學老師提水桶校門口給女生卸妝! (視頻截圖)
貴州一中學老師提水桶校門口給女生卸妝! (視頻截圖)
分享

近日,網上一則「老師在校門口擦去女學生臉上化妝品」的視頻引發熱議。該校老師認為初中生不該化濃妝上學,此前也曾多次引導,收效不佳才會採用這種辦法。有家長表示支持學校做法,網民也認為,雖然方式「有點簡單粗暴了,不過初衷還是好的」。

南方都市報報導,網上視頻顯示,貴州黔東南三穗縣第三中學開學之際,一名男教師提著水桶在校門口,用毛巾逐一給學生擦臉卸妝。一群提著行李的女生在一旁排著隊,等待卸妝。

為學生擦臉的是一名副校長。校方稱,學校是一所初級中學,學生大多在12歲到15歲之間,因此想通過這樣的做法,對學生進行引導。

該校教師指出,學校所在地方相對偏僻,經濟也比較落後,很多家長外出務工,孩子就成了留守兒童,他們學校有的班級留守兒童比例甚至可以達到90%。缺乏父母的教育、引導,孩子就容易在審美上、價值觀上出現偏差。

教師並說,此前有個別學生在校園化濃妝,結果影響了更多學生。學校多次引導,都沒取得太好的效果。因此才會採取在校門口卸妝的行為。

對於網上的指責,他表示有點冤,「很多人不了解我們這邊的情況,大城市的孩子應該很少初中就化濃妝」。知道化濃妝就要被老師用手帕擦臉卸妝後,很多學生已經不再化妝,情況已經有所好轉。

報導指出,看了校方的回應,不少網友表示可以理解老師的初衷。「去學校就應該遵守學校規定吧」、「只是不讓化妝而已,放假的時候你想化妝,老師學校也不會管你的」、「學校初衷沒問題,處理方式可以考慮換一下」。

有家長表示支持學校做法,稱學生的精力更應投入到學習中。三穗縣教育局稱已關注此事並介入調查。

留守兒童北京

相關新聞

四川公廁衛生紙為什麼用超快? 監視器捕捉驚人真相

2019-09-12 16:08

賣菜也要穿起羽絨服 中國最北邊城市迎今年首場霜凍

2019-09-12 14:34

大陸男耳痛失眠 誤信偏方塞大蒜卻卡在耳內

2019-09-12 11:31

熱門文章

海底撈店長月薪多少?陸媒估計 最高超過台幣50萬元

2019-09-20 13:55

比柯P福祿猴還醜!冬奧吉祥物出爐 網友吐槽:前無古人

2019-09-20 11:00

陸學者:不排除十一前 還有一波與中國的建交潮

2019-09-20 19:20

大陸巴士裝人臉辨識鏡頭 多名司機遭紅外線射傷眼

2019-09-20 12:11

陸國台辦:民進黨當局慣用編織謊言,欺騙台灣同胞

2019-09-20 19:31

媽媽墨水不夠?成都灰色貓熊寶寶「績笑」可愛亮相

2019-09-20 09:22

聯邦快遞證實 一名機師在中國大陸被捕

2019-09-20 11:44

涉非法運送彈藥 聯邦快遞機師在廣州被扣留

2019-09-20 11:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top