親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

大陸男耳痛失眠 誤信偏方塞大蒜卻卡在耳內

2019-09-12 11:31香港01 安祖娜

有網紅曾經拍攝「科普」短片,介紹「蒜頭塞耳」的偏方,聲稱可有效消炎殺菌,甚至改善...
有網紅曾經拍攝「科普」短片,介紹「蒜頭塞耳」的偏方,聲稱可有效消炎殺菌,甚至改善耳炎症狀。(新京報影片截圖)
分享

山東棗莊2名少女因模仿網紅短片自製爆米花釀成爆炸的意外言猶在耳,大陸竟再有人誤信網紅偏方出事。濟南一名男子日前因嚴重耳痛導治失眠,但他竟沒有即時求醫,反而相信網紅拍片時提及的偏方,將已剝皮的大蒜塞進耳道,以為可以消炎,不料卻取不出來,只好尷尬地到醫院求助。

於濟南打工的王姓男子日前患上耳炎痛苦難忍,甚至痛得難以入睡。飽受耳痛困擾的他,某日發現網上有許多聲稱大蒜可以治耳炎的短片,認真觀看後認為大蒜中所含的大蒜素可以消炎殺菌,治療耳炎問題,於是想到親身嘗試一下。他有樣學樣,效法一名網紅提及的偏方,將大蒜剝皮再切半,像戴耳塞般塞進去。

不過王男沒想過大蒜竟然「有入無出」,他於是在家嘗試不同的方法,不過仍然失敗,他急著擔心大蒜會愈來愈難取出,只好硬著頭皮到醫院的耳鼻喉科向醫生求助,最終在醫生幫忙下順利取出。

醫生批評相關做法不可取亦不科學,提醒王男不要輕信偏方,「有可能剛開始很容易治,或者很好治,然後就能治好,但被耽誤時間長了以後,反倒需要經複雜的治療或手術」,醫生直指如發覺身體不適,最好還是盡快求醫,不應盲目模仿網路訊息。

翻查網上短片平台,有網紅曾經拍攝「科普」短片,介紹「蒜頭塞耳」的偏方,聲稱可有效消炎殺菌,甚至改善耳炎症狀。

延伸閱讀:

14歲少女睇片自製爆谷釀爆炸身亡 辦公室小野澄清:絕不是模仿我

雲南漢稱洗澡滑倒 條狀面霜插入肛門滑入直腸 忍痛2天求醫

文章授權轉載自《香港01》

偏方網紅失眠中耳炎

相關新聞

四川公廁衛生紙為什麼用超快? 監視器捕捉驚人真相

2019-09-12 16:08

賣菜也要穿起羽絨服 中國最北邊城市迎今年首場霜凍

2019-09-12 14:34

貴州中學生化濃妝上學 教師提水「洗臉」

2019-09-12 11:36

熱門文章

海底撈店長月薪多少?陸媒估計 最高超過台幣50萬元

2019-09-20 13:55

比柯P福祿猴還醜!冬奧吉祥物出爐 網友吐槽:前無古人

2019-09-20 11:00

陸學者:不排除十一前 還有一波與中國的建交潮

2019-09-20 19:20

大陸巴士裝人臉辨識鏡頭 多名司機遭紅外線射傷眼

2019-09-20 12:11

陸國台辦:民進黨當局慣用編織謊言,欺騙台灣同胞

2019-09-20 19:31

媽媽墨水不夠?成都灰色貓熊寶寶「績笑」可愛亮相

2019-09-20 09:22

聯邦快遞證實 一名機師在中國大陸被捕

2019-09-20 11:44

涉非法運送彈藥 聯邦快遞機師在廣州被扣留

2019-09-20 11:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top