親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

公路總局估6億元重建南方澳大橋 建議混凝土型式

8歲童口渴喝水壺內水 服務生:裡面是火鍋燃料

2019-09-11 12:51聯合新聞網 綜合報導

8歲男童誤服火鍋燃料。圖擷自荔枝視頻
8歲男童誤服火鍋燃料。圖擷自荔枝視頻
分享

日前大陸一名沈姓男子帶著全家到江蘇省常州市旅遊,吃飯途中因為8歲兒子口渴,於是奶奶從桌上的水壺中倒水給他喝,但沒想到喝下不久,卻被服務生告知壺內裝的是火鍋燃料,害得孩童險些喪命。

綜合大陸媒體報導,沈姓男子8月25日於常州某家火鍋店用餐,吃飯途中8歲兒子皓皓因為口渴,所以奶奶從桌上的水壺中倒水給他喝,過程中還再三跟老闆確認水壺內裝的是不是水,老闆都說是,但喝下不久卻被服務生告知,壺內裝的是火鍋燃料,嚇壞了所有人。

水壺當中放的燃料為乙二醇(ethylene glycol),又名甘醇、水精。是無色無臭、有甜味液體,能與水以任意比例混合。常作為溶劑、防凍劑以及PETE等的原料,也是化纖產業的基礎原料之一。

乙二醇對動物具有毒性,如果沒有適當治療,攝取過量會導致死亡。其中乙二醇最大的危險性在於它的甜味,因此相較於其他有毒物質,孩童和動物比較容易因為攝取大量的乙二醇而中毒,不過一個成人服食30毫升也可能導致死亡。

目前孩童身體狀況已經平穩,但仍需要住院觀察,對於造成孩童誤食火鍋燃料事件,店家表示,因為管理的疏失導致意外發生,餐廳負責人也表示,會負擔所有醫療費用。

燃料的主要成分是乙二醇。圖擷自荔枝視頻
燃料的主要成分是乙二醇。圖擷自荔枝視頻
分享

火鍋中毒

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top