親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

專訪/李佳芬:蔡能贏韓450萬票?「一個笑話」

他喝酒憋尿「膀胱炸裂」致肚積尿 醫生緊急手術疏洪

2019-09-09 20:53聯合新聞網 綜合報導

大陸一名男子酒喝醉了都沒上過一次廁所,隔天起來腹痛不已,結果經醫生診斷後竟然是因...
大陸一名男子酒喝醉了都沒上過一次廁所,隔天起來腹痛不已,結果經醫生診斷後竟然是因為憋尿造成「膀胱炸裂」。示意圖/ingimage
分享

憋尿會憋死人真的不是玩笑話!日前大陸一名男子到湖南省長沙市出差,與當地的老朋友喝酒暢聊到深夜,但就算喝醉了都沒有去上過一次廁所。不料隔日他被腹痛疼醒,痛到他無法忍受,即使有強烈的尿意,但是數次嘗試要排出尿液都無法成功,到醫院檢查後才發現,原來是因為憋尿導致「膀胱炸裂」了。

根據《瀟湘晨報》報導,這名25歲的男子李華(化名)被醫生診斷為「膀胱破裂導致出血和腹膜炎」等,他作夢也沒想到,一番開心暢飲睡覺起來後,膀胱居然「炸了」。泌尿科醫生診斷後發現,李華的整個腹部肌肉緊繃,猶如一塊木板,只要輕輕觸碰就會感到明顯疼痛,甚至還不能平臥,檢查後發現他的盆腹腔內大量積液,必須馬上進行手術治療。

隨後醫生採用微創腹腔鏡技術,給李華做了「膀胱破裂修補手術」,所幸術後李華恢復良好,目前已經出院。醫生也提到,膀胱破裂在臨床上並不常見,多發生在受外力打擊或碰撞時,膀胱周圍原本是有脂肪和骨骼保護的,但當尿液充足時就會撐大,膀胱壁會變薄,因此即使是輕微外力作用都極有可能引發炸裂。

然而酒醉後酒精會抑制中樞神經,讓排尿感覺變遲鈍,因此醫生提醒聚會時要盡量少喝酒,酒後絕對不要憋尿,一旦出現排尿困難也一定要立即就診,避免造成嚴重後果。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

腹痛

延伸閱讀

好命媳婦嫁15年都婆婆煮 她首下廚一桌好菜驚...

她15年間連生10男 39歲終產女喜呼:彷彿...

真人版名偵探柯南! 13歲男童助警方偵破27...

收銀員靠「過目不忘」 盜刷1300張信用卡

熱門文章

貴州山區出現紫禁城!大陸人好愛 無視習近平這樣說…

2019-12-11 10:00

反送中衝擊「香港7000家零售恐倒閉」 5600人將失業

2019-12-11 14:05

他彩券中4000萬元超嗨 老闆一句話瞬間夢碎

2019-12-11 19:46

不寫作業讓爸爸氣炸 男童被逼獨自在車站跪地要飯

2019-12-11 20:26

得罪女友?他被塗成「黑人」 司機誤以為老外頻撂英文

2019-12-11 19:16

違建占地61畝 湖南豪宅申家大院夷為平地

2019-12-11 09:39

中國山寨告贏正版! 日本無印良品敗訴需賠償

2019-12-11 21:59

國台辦:大陸社保對台胞全覆蓋

2019-12-11 11:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top