親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
陸港經貿

孕婦做超音波見「寶寶微笑做鬼臉」 醫勸:終止妊娠吧

2019-09-09 15:07聯合新聞網 綜合報導

女子懷孕6個月做超音波檢查看到腹中胎兒正咧嘴笑,醫生卻皺眉勸她說「這胎兒留不得,...
女子懷孕6個月做超音波檢查看到腹中胎兒正咧嘴笑,醫生卻皺眉勸她說「這胎兒留不得,終止妊娠吧」。新聞示意圖。圖/ingimage
分享
預防重於治療,尤其是孕婦在懷孕期間,定期超音波產檢不僅能保護孕婦安全同時也確認胎兒健康。大陸一名23歲女子小文(化名)「過門喜」,結婚半年後就懷孕,6個月到醫院做產檢透過超音波檢查看到腹中胎兒正咧嘴笑,還做出鬼臉,讓她很高興,沒想到醫生卻皺眉勸她說「這胎兒留不得,終止妊娠吧」。

據陸媒綜合報導,23歲的小文與先生都很年輕,結婚半年就懷孕,雙方都很高興。懷孕6個月後,小文去醫院產檢,在四維超音波檢查中,她看到腹中胎兒露出笑容,有時還會做鬼臉,非常感動。沒想到醫生卻皺眉說胎兒情況不好,經再次確認後,醫生反勸告她最好終止妊娠,用人工引產手術技術性流產,不要留下胎兒。醫生表示超音波中看到「孩子在笑,是因為有很嚴重的唇裂,從嘴巴一直裂到耳朵,依現代醫學技術是根本不可能修復好,就算孩子生下來,對他也是一種折磨」。聽到醫生解釋後,小文相當懊惱,她覺得從懷孕開始都很注意,怎麼還會出現胎兒唇裂問題呢?

小文表示,婚前經常混夜店,生活多采多姿,也常跟朋友一起抽菸,雖然婚後收斂許多,但菸癮難戒斷,懷孕期間仍有抽菸,老公知道她有這個情況,也沒說什麼。小文身邊朋友也有孕期抽菸的,胎兒出生也都很健康,所以她以為也會沒事。醫生根據小文有抽菸習慣來推斷,胎兒嚴重唇裂是由此而來。

醫生表示雖然抽菸、喝酒不會百分之百導致胎兒畸形,但不能心存僥倖,尤其是懷孕前3個月,正是胎兒迅速發育期間,大量尼古丁或是酒精成分,都有可能導致胎兒畸形。醫生更呼籲孕婦們珍惜腹中胎兒,別讓那一根菸或是那一杯酒,影響胎兒一生。

孕婦

延伸閱讀

哺乳媽媽當「自強」:關於哺集乳這件事

考清潔隊員 孕婦、留美碩士都來了

「太太要生了」 交警助開道

腰痠背痛、骨盆痛、水腫… 孕期老是睡不好?4...

熱門文章

湖北人飽受歧視!他氣不過追砍警察 大學生泣:我像瘟神

2020-01-28 16:24

【武漢肺炎】北京小黃司機超強裝備開工 背後原因贏掌聲

2020-01-28 18:28

習近平:始終公開透明向國內外發布疫情

2020-01-28 21:18

像皇帝一樣過年!這樣吃餃子就對了

2020-01-28 08:00

廣東、江蘇、上海均下令 企業2月10日起才能復工

2020-01-28 19:22

中共:美艦大年初一擅闖南海島礁遭警告驅離

2020-01-28 15:59

武漢肺炎威脅…香港要求封關聲音日高 政府面臨抉擇

2020-01-28 11:23

最心酸春節 滯留在外的武漢人:我在網咖過除夕

2020-01-28 13:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top