親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

中客遊清邁「與鴿共舞」…竟靠「趕鴿人」助拍

2019-08-25 14:46世界日報 中國新聞組╱北京25日電

中國遊客愛與鴿子拍照。圖擷自/推特
中國遊客愛與鴿子拍照。圖擷自/推特
分享

泰國清邁禁止民眾在塔佩門餵食鴿群,但中國遊客特別喜歡拍攝和鴿子互動的照片,最近該景點附近出現了一種新職業——「趕鴿人」,他們靠驅散鴿子飛起來,幫助遊客拍出好照片。一天有200至300銖收入,生意好的時候,一天最多可賺4000銖(約967人民幣,137美元)。

據泰國媒體報導,推特一位網友上傳了一段視頻引起社會關注,視頻中一名身穿花上衣的大媽在塔佩門前不時揮舞自製的旗子驅趕鴿群,幫助一旁的中國遊客拍攝「鴿群環繞」的照片。鴿子被嚇得向同一方向起飛,攝影師趁機拍下該畫面。

據悉,該大媽是「趕鴿人」其中一員,從事這門新職業已經2至3個月了,她表示,要控制鴿群飛舞的方向並不容易,必須看經驗,趕鴿收費也沒有一定的標準,每次幫助遊客驅趕鴿群可得到20至30銖的收入,一天下來可得200至300銖收入。

泰國大媽在遊客拍照時驅趕鴿子,讓對方能瞬間拍下與鴿子共舞畫面。圖擷自/推特
泰國大媽在遊客拍照時驅趕鴿子,讓對方能瞬間拍下與鴿子共舞畫面。圖擷自/推特
分享

泰國北京

熱門文章

香港旁邊 將出現第三座人口達千萬級大城市

2019-09-18 13:53

大陸最長風電葉片 東電研發成功

2019-09-18 02:04

姐姐長期被家暴後出走 姐夫放話「殺全家」反被滅屍

2019-09-18 15:12

近3年海基會接獲149件國人在陸失蹤 67件無音訊

2019-09-18 16:39

俄羅斯首度公開 70年前中共建政初期珍貴彩色影片

2019-09-18 10:45

類腦AI新突破 裝上這個小東西,自行車真的成精了!

2019-09-18 11:00

氣候變遷!大陸西北正變濕變暖 戈壁也泛綠意

2019-09-18 15:47

美對台索斷交表失望 陸外交部:有何資格說三道四

2019-09-18 17:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top