親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

永豐金前副總首發聲:司法迫害是對我最殘忍的報復

讓位沒被感謝 2大媽高鐵互毆

2019-08-24 15:32世界日報 中國新聞組/北京24日電

女子高鐵讓座未被感謝後雙方互毆,南京警方:讓座方獲賠兩千/家長:理所當然的事為啥...
女子高鐵讓座未被感謝後雙方互毆,南京警方:讓座方獲賠兩千/家長:理所當然的事為啥要說謝 視頻截圖
分享
一輛從南昌開往濟南的高鐵上,兩名女乘客18日發生衝突。王姓女子看到劉姓女子帶著孩子座位擁擠,便起身讓出座位,沒想到劉女沒有道謝。王女心生不滿,趁起身上廁所時,用力掀起小桌板,險些夾到孩子的手,雙方爆發口角,大打出手。事後警方介入調解,由劉女向王女道歉,並賠償人民幣2000元(約281美元)了結。

綜合媒體報導,當時列車正在行駛中,突然車廂內兩名女乘客發生了激烈的衝突,相互撕扯毆打起來,一度造成混亂。一名男旅客站出來將雙方拉開,然後通知了車上列車員趕緊報警。

警方詢問得知,王女和劉女的座位靠在一起,劉女的孩子因為買的是站票,所以坐在劉女的腿上。王女因為考慮到孩子很擠就讓了座位,自己站到其他車廂去,由於站的時間比較長,王女有點疲累就回到自己座位,劉女也讓孩子起身將座位讓出。

衝突的起因在於,劉女沒有因讓座而表示感謝,反而覺得理所應當,令王女心裡不高興。在一次起身上廁所時,王女動作幅度較大,用力將劉女面前的小桌板掀起,險些夾到孩子的手。兩人爆發言語衝突,又升級為肢體衝突,演變成了這樣的一部鬧劇。

最後,衝突雙方及旅客證人一同帶至派出所調查,雖然雙方均有輕微表皮外傷但沒有大礙。經視頻監控、旅客作證、衝突雙方自述等證據,劉女對此次衝突中負較大責任。最終,雙方達成和解,由劉女對王女正式賠禮道歉並賠償王女人民幣2000元。

女子高鐵讓座未被感謝後雙方互毆,南京警方:讓座方獲賠兩千/家長:理所當然的事為啥...
女子高鐵讓座未被感謝後雙方互毆,南京警方:讓座方獲賠兩千/家長:理所當然的事為啥要說謝 視頻截圖
分享

列車人民幣

熱門文章

陸最近網管超嚴 連官媒也哀號…都是為了這件事

2019-09-23 11:00

海基會發新聞稿:望大陸讓李明哲返台奔父喪

2019-09-23 17:19

後車箱驚現人的「雙腳」交警急追查 裡面竟藏...

2019-09-23 10:30

堵商場、地鐵示威 港烽火四起

2019-09-23 00:30

約火辣性感美女見面後超傻眼 網友笑:至少胸部是真的

2019-09-23 18:06

搭計程車20公里付了40萬元 天價車資讓醉男秒醒

2019-09-23 16:19

林鄭重申制亂 局長遭反嗆

2019-09-23 00:30

報導反送中被襲擊 環時記者付國豪獲10萬人幣獎金

2019-09-22 21:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top