親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

六縣市大雨特報 慎防瞬間大雨雷擊強陣風

陸委會駐港代表無法上任…空缺近15個月 史上最長!

好噁!南寧五星飯店水壺 驚現「用過的」衛生巾

2019-08-24 15:29世界日報 中國新聞組/北京24日電

來源:YouTube

廣西南寧一家五星級酒店日前發生一件惡劣事件,一名房客竟然把用過的衛生巾(衛生棉)扔進客房的燒水壺裡,退房後才被發現。經警方調解,涉案女房客原本表示,願意向酒店道歉並賠償。沒想到,卻因「沒準備好」,未在約定時間出現。

綜合媒體報導,酒店負責人表示,20日下午2時左右,酒店客人退房離開酒店。入住登記是一名年僅23歲的女子,從監控畫面發現,房間由兩人一起入住,她們退房後就沒有其他人進入過這個房間。目前飯店已報警處理。

客房服務員說,「你看,402客人在燒水壺放了什麼東西」,拿起來一看,裡面有一條衛生巾,而且還是用過的,包裝盒還在垃圾袋裡。

該酒店副總經理陳冰表示,警方已經聯繫到這位入住的客人,客人也承認是她所為,承諾要給酒店一個正式的道歉,沒想到卻未在約定時間出現。

報導稱,警方曾打電話給涉案女子,但這名女子稱她目前在外地,警方已經要求她返回南寧後,立即配合調查。

該女子的動機還有待警方進一步調查。而就在不久前,同樣是這家五星級酒店,有住客反映:喝完水後,竟然在燒水壺內發現襪子。關於此事,酒店方面回應,警方仍在調查中。

對於類似的不文明行為,專家表示,中國已經有記錄、管理、披露的制度,每一個不文明行為,都可能給個人帶來嚴重後果。

專家指出,根據2016年發布的《旅遊不文明行為記錄管理暫行辦法》,每個人在酒店居住期間發生的不文明行為,即使沒有構成違法、犯罪,都有可能被記錄在案。目前,旅遊主管部門已經對外公布多批次相對嚴重的遊客不文明行為。

業界人士表示,按照國際酒店行業的慣例,當遊客損害酒店的財物,企業可以要求賠償。除此之外,部分酒店對於不受歡迎的遊客,還會拒絕提供服務。

中國旅遊研究院院長戴斌表示,當遊客發生這種不文明現象的時候,不是所有的問題都由法律來解決,有時候需要政府、企業和社會教育幾個方面共同努力來解決。

好噁!五星級飯店水壺驚現衛生棉….還是用過的+女客致歉 取材自微博
好噁!五星級飯店水壺驚現衛生棉….還是用過的+女客致歉 取材自微博
分享
好噁!五星級飯店水壺驚現衛生棉….還是用過的+女客致歉 取材自微博
好噁!五星級飯店水壺驚現衛生棉….還是用過的+女客致歉 取材自微博
分享

房客北京

熱門文章

只為搶索羅門?大陸掀南太戰爭 背後藏巨大陷阱

2019-09-15 10:00

特派員在現場/當台胞證都證明不了你是台胞…

2019-09-15 00:56

港人天水圍支持反送中 多地傳與唱國歌者爆衝突

2019-09-14 17:15

德國外長見黃之鋒 遭批作秀沒一點幫助

2019-09-14 21:06

不只索羅門 南早:北京瞄準海地孤立台灣

2019-09-14 17:16

黃之鋒美國演講 大陸學生在場唱國歌

2019-09-14 21:38

2周漲3倍!央視:炒鞋的誘惑 變暴跌的泡沫

2019-09-15 11:07

人民幣彈升 有望重回6字頭

2019-09-14 23:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top