親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

阿拉伯之春革命再起?埃及反政府示威重返解放廣場

5歲童蘇花公路遭重機撞上 當場失去生命跡象

他與朋友比腕力 「啪嗒」一聲手臂當場斷2截

2019-08-23 16:54聯合新聞網 綜合報導

大陸一名21歲男子與朋友比腕力,結果卻因為用力過猛,導致手臂骨頭斷成兩截。圖擷自...
大陸一名21歲男子與朋友比腕力,結果卻因為用力過猛,導致手臂骨頭斷成兩截。圖擷自江蘇新聞
分享

許多人會把「比腕力」當作娛樂活動,比較彼此間誰的力氣更大,但若是用力過了頭,恐怕會造成手臂的傷害!日前中國大陸有一位21歲的男子與朋友比腕力時,因為力道過猛,導致手臂當場發出「啪嗒」一聲且無法動彈,送醫後發現男子手臂出現骨折並已斷成兩截。

根據「江蘇新聞」報導,這名許姓男子7日晚間被送到常州武進人民醫院,當時他向醫生表示自己跟朋友比腕力時,手臂突然出現聲響,之後手就沒辦法動彈了,醫生通過X光照射發現男子手臂出現了粉碎性骨折,骨頭斷成了兩段,所幸經手術治療後,許姓男子的傷勢逐漸復原並已出院療養。

醫生表示「人類手臂的肱骨承受牽引力的能力較強,像是平時拎東西時就是一種向下的牽引力,但是比腕力時卻是一種剪切力,肱骨承受剪切力的能力很弱,如果使力的方向或姿勢不對,就容易造成肱骨螺旋形骨折,而這種骨折的現象也容易出現在雙方力氣相等並突然發力的時候。」因此醫生也提醒,若是一定要做這種激烈運動,必須先提早做好暖身並量力而為,發力時也不要太突然,循序漸進的方式較不會受傷。

骨折手術

熱門文章

海底撈店長月薪多少?陸媒估計 最高超過台幣50萬元

2019-09-20 13:55

陸學者:不排除十一前 還有一波與中國的建交潮

2019-09-20 19:20

百萬部落客的光鮮背後...為錢踩紅線 女神一夜變公敵

2019-09-21 11:00

陸國台辦:民進黨當局慣用編織謊言,欺騙台灣同胞

2019-09-20 19:31

陸客小三通自由行解禁 首日金門人潮未湧現

2019-09-20 22:07

澎湖首日開放小三通掛零 原因是沒有航班

2019-09-20 17:23

首家本土DRAM供應商 投產

2019-09-21 02:02

香港示威者個人信息曝光 中國官媒促網民轉發

2019-09-20 13:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top