親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

離民主愈遠愈好!G7峰會躲窮鄉僻攘 到底怕什麼

獨/南部老牌科大難生存 109學年一口氣停招10科系

他與朋友比腕力 「啪嗒」一聲手臂當場斷2截

2019-08-23 16:54聯合新聞網 綜合報導

大陸一名21歲男子與朋友比腕力,結果卻因為用力過猛,導致手臂骨頭斷成兩截。圖擷自...
大陸一名21歲男子與朋友比腕力,結果卻因為用力過猛,導致手臂骨頭斷成兩截。圖擷自江蘇新聞
分享

許多人會把「比腕力」當作娛樂活動,比較彼此間誰的力氣更大,但若是用力過了頭,恐怕會造成手臂的傷害!日前中國大陸有一位21歲的男子與朋友比腕力時,因為力道過猛,導致手臂當場發出「啪嗒」一聲且無法動彈,送醫後發現男子手臂出現骨折並已斷成兩截。

根據「江蘇新聞」報導,這名許姓男子7日晚間被送到常州武進人民醫院,當時他向醫生表示自己跟朋友比腕力時,手臂突然出現聲響,之後手就沒辦法動彈了,醫生通過X光照射發現男子手臂出現了粉碎性骨折,骨頭斷成了兩段,所幸經手術治療後,許姓男子的傷勢逐漸復原並已出院療養。

醫生表示「人類手臂的肱骨承受牽引力的能力較強,像是平時拎東西時就是一種向下的牽引力,但是比腕力時卻是一種剪切力,肱骨承受剪切力的能力很弱,如果使力的方向或姿勢不對,就容易造成肱骨螺旋形骨折,而這種骨折的現象也容易出現在雙方力氣相等並突然發力的時候。」因此醫生也提醒,若是一定要做這種激烈運動,必須先提早做好暖身並量力而為,發力時也不要太突然,循序漸進的方式較不會受傷。

骨折手術

熱門文章

強國為何鼓勵夜生活 原來這危機已迫在眉睫

2019-10-20 11:00

陸委會反問馬英九:港府已讀不回 為何不憤怒?

2019-10-20 17:37

陳同佳案 韓國瑜:當選後馬上收、主權堅持不容懷疑

2019-10-20 17:06

日媒:北海道大學教授在北京被捕 疑涉間諜活動

2019-10-20 14:26

拒陳同佳投案 韓國瑜:傷台灣主權最深的就是蔡政府

2019-10-20 17:36

談箱屍案 馬英九怒批蔡政府自我閹割司法管轄權

2019-10-20 11:52

陳同佳案 陸委會:我方有必要先管制相關人員入境

2019-10-20 11:42

港女命案凶嫌及勸說投案者 移民署均註記禁止來台

2019-10-20 11:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top