親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

捲尾猴磨石頭鑿爆動物園玻璃嚇到跑走 職員:牠比同類聰明

2019-08-23 10:01香港01 記者李納德/報導

動物園的捲尾猴拿起一塊石頭砸向玻璃。圖擷自Youtube
動物園的捲尾猴拿起一塊石頭砸向玻璃。圖擷自Youtube
分享

猴子要正式進入石器時代?河南鄭州市動物園一隻捲尾猴,日前突然用石頭將玻璃砸裂,整塊玻璃看起來快要碎掉,猴子也嚇得馬上跑開,可能知道闖了禍。有目擊者稱,事發前這頭醒目猴子在一旁磨石頭,玻璃被砸裂後,還曾回去摸了兩摸。園方職員說,這隻猴子比同類聰明,平日懂得用工具開核桃,幸好園內用了鋼化玻璃,表面看似裂開,其實猴子是出不去的。網民驚呼好彩「祖先進化得快」,又聯想到《猩球崛起》的劇情,「凱撒,是你嗎?」。

事件發生於8月20日河南鄭州市動物園,從影片所見,一隻捲尾猴拿着一塊石頭面向玻璃,然後雙手舉高奮力一砸,看到這個畫面,明顯聽到遊客們的笑聲,取笑猴子正在做「傻事」。猴子再砸了一下,這時玻璃竟然被出現裂痕,看上去快將粉碎,嚇得遊客們「哎喲」呼叫,猴子知道闖禍,「犯案」後拔腿就跑。

遊客王先生是案發時的「目擊者」,他見到涉事猴子不停在磨石頭,過了一會舉着石頭朝玻璃上砸,見玻璃碎裂又嚇得跑開,過了一會又回來看看,摸了摸碎裂的玻璃。

動物園職員稱,那隻猴子和其他猴子不一樣,同樣是核桃,其他猴子傻得很,會直接咬,但牠卻懂得用工具砸核桃來吃,向來比其他同類聰明,擅於用工具。不過,該醒目猴子從來沒砸過玻璃,這是第一次,但那塊其實是鋼化玻璃,看起是碎了,但猴子是出不來的。案發後,工作人員到籠內撿走所有石頭,不讓它再有作案工具,亦已訂做玻璃更換和加強巡視。

網民看到影片後,問這是不是《猩球崛起》的劇情,「凱撒,是你嗎?」、「猴子進入石器時代了麼」,有人忽發奇棍,認為園方應找隻同樣聰明的異性猴子重點培育,「這麼優秀的猴子不應該關在籠子裏」。

延伸閱讀:

拿鎖匙自行開鎖 沖繩動物園14隻猴子集體逃亡 需動員百人捉馬騮

【行山.01山記】「麥徑40」第五回仙女惡鬥猴子 拾回膠袋險被襲

文章授權轉載自《香港01》

動物園猴子

熱門文章

新郎還活著?婚禮設前女友桌 7女出席開心拍團體照

2019-09-17 10:49

「三峽水怪」成功被捕獲 竟然長這樣!

2019-09-17 12:37

陸醫院目標讓中共領導人活到150歲 網友氣炸了

2019-09-17 16:16

港鐵紅磡站傳列車出軌 紅磡至旺角東站暫停服務

2019-09-17 09:18

台索斷交 國台辦:台灣回到九二共識才是正確的選擇

2019-09-17 13:26

外媒:香港局勢雖動盪 但中資不能沒有香港

2019-09-17 17:14

中共元帥長子葉選平過世 中共太子黨再少一人

2019-09-17 19:47

示威滿100天 環時:香港周末已成動盪「篤定時段」

2019-09-17 10:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top