親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

收假南部國道北返順暢 下午這3路段恐成地雷

花220萬買精子生5國混血娃 女CEO勇敢站出來反駁批評

2019-08-22 19:32香港01 記者謝茜嘉/報導

CEO葉海洋希望組織小家庭,29歲時仍遇不上合適的伴侶,於是決定到美國的精子銀行...
CEO葉海洋希望組織小家庭,29歲時仍遇不上合適的伴侶,於是決定到美國的精子銀行選購優質精子,終誕下5國混血女兒Doris。圖/微博圖片
分享

時代進步,科技把昔日不少不可能變成可能,引發一波波道德爭議。中國大陸單身女CEO葉海洋從事化妝品生意,29歲時遠赴美國花50萬人民幣(約新台幣220萬元)購買優質精子,懷孕時已備受抨擊,令她滿心疑慮一度換上抑鬱症,葉最後誕下5國混血女兒Doris,不少人繼續批評其做法自私,「孩子一出生就被迫沒有爸爸,好可憐」。Doris出生後葉海洋努力學習當媽媽,漸漸拋開世俗眼光,並解釋決定並無影響他人:「作為一個女性,我會盡可能的給她父親和母親的愛。」

葉海洋為吉林長春人,現居廣州,現年31歲,已是一家擁有自家工廠的化妝品公司CEO。她受訪時憶述30歲前毅然做單身媽媽的決定,她指多年埋首工作拼命賺錢,即使想有的東西都有了,但始終未能滿足內心空虛, 29歲時單身的她還未遇到適合的伴侶,但到了而立之年又想成家,於是毅然決定自己生孩子。

2017年,葉海洋到美國的精子銀行花費50萬人民幣(約新台幣220萬元)購買3名精主的精子,並挑選她認為是最好的白人膚色、黃色頭髮、棕色眼睛,她表示:「我都已經花錢了,既然涉及到挑選,當然要挑品相好的。」

葉海洋於懷孕中期曾患抑鬱症,沒自信的她曾不斷懷疑自己是否準備好迎接新生命,但最終她捱過了這段黑暗期,成功誕下5國混血的可人兒Doris。

成了母親後,葉海洋為Doris提供良好的成真環境及無微不至的愛,每日親力親為無微不至照顧女兒,連「爸爸」的身份之謎,她亦想好一個「童話式」故事,「你是從西瓜裡出來的,媽媽買了一個大西瓜,切開你就出來了」。

不過葉海洋的事迹引起不少網友批評,他們指葉海洋自私地實現自己的願望,卻忽略了Doris在成長中對於完滿家庭的需要。面對外界批評,葉回覆指孩子需要的是真正健全而非表面健全的家庭,「我自己生了一個孩子,我們關起門來過自己的日子,又沒有騷擾到社會上的其他人。而且我在努力給她一個母親和父親的愛。」

葉海洋心知女兒長大後終會知道真相,亦害怕女兒日後或不理解自己的選擇,於是她不時在微博寫家書,向女兒解釋身世及當初的決定:「我能給你最大程度的家教,是我走了萬里路,見過數百人之後,我對生活的感悟,對幸福的認知。」葉最希望女兒有一天會叫她一聲爸爸,「如果有一天,她叫我一聲爸爸,辛苦了,那真的值了,死都值得」。

葉海洋在匹配過程特意挑選3名精主的精子,並挑選她認為是最好的白人膚色、黃色頭髮、...
葉海洋在匹配過程特意挑選3名精主的精子,並挑選她認為是最好的白人膚色、黃色頭髮、棕色眼睛。圖/微博圖片
分享

延伸閱讀:

【趣一趣】老公漏帶手機 老婆見自己暱稱:想提早過清明?

【生活百科】買西瓜要拍一拍?原來好有用

文章授權轉載自《香港01》

熱門文章

只為搶索羅門?大陸掀南太戰爭 背後藏巨大陷阱

2019-09-15 10:00

特派員在現場/當台胞證都證明不了你是台胞…

2019-09-15 00:56

港人天水圍支持反送中 多地傳與唱國歌者爆衝突

2019-09-14 17:15

德國外長見黃之鋒 遭批作秀沒一點幫助

2019-09-14 21:06

不只索羅門 南早:北京瞄準海地孤立台灣

2019-09-14 17:16

黃之鋒美國演講 大陸學生在場唱國歌

2019-09-14 21:38

藍衣人聚集唱大陸國歌拆連儂牆 多人遇襲被毆

2019-09-14 14:37

民眾質疑港警選擇性執法 為何不逮手持大陸國旗的人?

2019-09-14 16:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top