親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

愛你愛到殺死妳:情殺背後,「厭女」作為懲罰機制

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

他看抖音影片 一眼認出走失20年的母親

2019-08-22 17:10世界日報 中國新聞組/北京22日電

李輝(右一)在葛忍(左一)的幫助下,終於與母親(左二)團聚。圖/取自成都商報
李輝(右一)在葛忍(左一)的幫助下,終於與母親(左二)團聚。圖/取自成都商報
分享

家住四川營山縣的李輝,日前看了一條親戚發來的抖音視頻,一眼就認出視頻中的流浪老人正是自己走失20年的母親。抖音視頻是福建晉江市一位好心人拍下的,李輝連夜訂了第二天一早的機票,從成都趕往晉江尋找母親,找了四天,才在距離幾十公里的石獅市永寧鎮找到她。如今,一家人團聚,李輝將母親帶回老家,他說:「現在有能力守護好母親了。」

成都商報報導,拍攝視頻的葛忍是一名紋身師,他的抖音有近70萬粉絲。他時常發布熱心助人的視頻,去年也曾幫助一名安徽籍流浪男子找到親人。

葛忍說,當時看到這名老人很瘦弱,精神狀態不太好,便上前詢問。老人先是不理他,後來他給了老人50塊錢人民幣(約新台幣220元),讓老人買東西吃,老人才放下防心,願意簡短地交流。他把視頻傳到網上,沒想到第二天晚上就接到了老人兒子的電話。

李輝看到親戚傳來的視頻,「一聽口音就認出來了」、「看起來老了,但還是記憶中母親的相貌。」

32歲的李輝說,父親在他小學時意外過世,隨後母親因精神狀況不好,大約在他12歲時走失。他和比自己大3歲的哥哥相依為命,靠親戚幫忙長大。

李輝沒想到,居然在網上突然找到了母親,他趕緊訂機票,從成都趕往泉州晉江。到了當地,他們先透過警方搜尋卻一無所獲,只好以求助媒體、發布傳單、到處走訪的方式繼續尋找。四天後,才在距離視頻地點幾十公里外的石獅市永寧鎮找到母親。

李輝說,當時母親並不認識自己,只勉強認識一起去的大姨。李輝拿出身分證,母親端詳良久,念出兒子的名字,說出家庭住址,看到母親終於想起過去,李輝和大姨都喜極而泣。

事後,李輝得知,過去20年母親靠著一邊撿廢品一邊四處流浪。想到母親吃了那麼多苦,李輝心裡很是難過,他表示,以後一定會好好守護在母親身邊。

抖音

熱門文章

香港旁邊 將出現第三座人口達千萬級大城市

2019-09-18 13:53

中共元帥長子葉選平過世 中共太子黨再少一人

2019-09-17 19:47

大陸最長風電葉片 東電研發成功

2019-09-18 02:04

創大陸首例 上海允許自駕車載客

2019-09-17 23:35

姐姐長期被家暴後出走 姐夫放話「殺全家」反被滅屍

2019-09-18 15:12

類腦AI新突破 裝上這個小東西,自行車真的成精了!

2019-09-18 11:00

俄羅斯首度公開 70年前中共建政初期珍貴彩色影片

2019-09-18 10:45

影/黃之鋒訪華府 盼美政府更支持香港

2019-09-18 04:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top