親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

永豐金前副總首發聲:司法迫害是對我最殘忍的報復

《天氣之子》:有時候,我們需要無可救藥的浪漫

吃了幾顆花生夫妻從此陰陽兩隔 夫一句話驚呆醫生

2019-08-21 18:00聯合新聞網 綜合報導

日前大陸一對夫婦,疑似因吃了發霉的花生導致食物中毒,讓夫妻從此陰陽兩隔。圖擷自光...
日前大陸一對夫婦,疑似因吃了發霉的花生導致食物中毒,讓夫妻從此陰陽兩隔。圖擷自光明網
分享

吃花生竟會吃到中毒身亡!日前大陸一名婦人,因食物中毒被送往醫院救治,但經搶救後,仍被醫生宣告死亡,她的丈夫在事後向警方聲稱,他們在中毒前只吃過花生,便懷疑是吃了發霉的花生所致。

根據陸媒《光明網》報導,浙江杭州市一對40多歲的胡姓夫婦,在上週六(17日)因為食物中毒被緊急送往醫院急救,並出現休克、低血壓和心臟驟停等症狀,隔天(18日)胡姓婦人就不幸過世,丈夫也一度出現命危。目前實際的中毒原因還尚未確定,不過胡姓丈夫卻認為是因吃了發霉的花生,所以才導致中毒。

報導中也提到,胡姓夫婦兩人一起開了一間飯店,並經營小生意,唯一的兒子還在鄭州讀書。事發當時兩人因為肚子痛,因此打電話請胡男姊姊的兒子小胡送他們到醫院。小胡透露,當他看到叔叔嬸嬸時,他們兩人全身癱軟坐在路邊台階上,上前去問他們哪不舒服時,他們僅說肚子痛、腿軟、渾身沒力氣,這時小胡才趕緊上前攙扶,直奔附近的醫院。

對此醫生表示,胡姓丈夫意識雖然清醒,但身體狀況依然還沒穩定下來,因此也只能先大致猜測是食物中毒,但食物中毒以及病毒類型都還未確定,需要做進一步的血液灌流。此事也因涉及到食品安全問題,警方已介入調查,後續情況還將進一步確認。

中毒食品安全

熱門文章

陸最近網管超嚴 連官媒也哀號…都是為了這件事

2019-09-23 11:00

海基會發新聞稿:望大陸讓李明哲返台奔父喪

2019-09-23 17:19

後車箱驚現人的「雙腳」交警急追查 裡面竟藏...

2019-09-23 10:30

堵商場、地鐵示威 港烽火四起

2019-09-23 00:30

約火辣性感美女見面後超傻眼 網友笑:至少胸部是真的

2019-09-23 18:06

搭計程車20公里付了40萬元 天價車資讓醉男秒醒

2019-09-23 16:19

林鄭重申制亂 局長遭反嗆

2019-09-23 00:30

報導反送中被襲擊 環時記者付國豪獲10萬人幣獎金

2019-09-22 21:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top