親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

桌球/再退另名德國前球王 林昀儒捷克封王

5元鑑渣服務!鑑渣師幫測對象渣不渣 還有真人美女測試

2019-08-16 13:14聯合新聞網 綜合報導

大陸電商平台推出鑑渣服務。圖/取自看看新聞臉書
大陸電商平台推出鑑渣服務。圖/取自看看新聞臉書
分享

什麼都賣什麼都不奇怪!大陸電商平台近日流行「鑑渣」服務,價格範圍極寬,從人民幣1元到上千元都有,只要提供「鑑渣師」受測者的個人資料、照片等,鑑渣師就可透過微信等社群軟體試探對方,另還提供真人美女測試、罵小三等服務,然而鑑渣師雖聲稱受過專業訓練,卻無法提出正式學經歷證明。心理咨詢師表示,鑑渣師以極端手法考驗人心,測試結果恐不具參考價值。

根據《看看新聞》報導,大陸多個電商平台推出「鑑渣」服務,最低只要人民幣1元(約新台幣5元),就可有專人為你鑑定身邊的另一半、曖昧對象等是不是渣男、渣女。還提供真人美女測試服務,可選普通、金牌、白富美三種,也有提供心理安慰罵小三服務。

當地女記者購買了5.99元(約新台幣26元)的鑑渣服務,並告訴鑑渣師「男友陪單身女同事逛家具店」的故事,鑑渣師看完聊天記錄後,直接告訴該記者「妳男友渣到不能再渣」。

鑑渣師說,妳問他為什麼那個女的老找你,他就回了一句你有病,就這句話我就覺得太過分,不是一個在乎你的男友會說的話,要求該記者死了這條心,說分就分了吧。

鑑渣師表示,若只有購買一、兩天的服務,因為時間太短,恐怕難以套出太多訊息,兩三周或一個月的套餐時間較剛好,只要購買者提供受測者的學校、個人基本訊息等,鑑渣師就可透過關係加微信,再套出相關訊息,電商平台均強調,鑑渣師有受過專業訓練,然而無法提出心理諮詢方面的學經歷證明。

心理咨詢師表示,鑑渣師投其所好,會在短時間內以極端手法考驗人心,甚至可能為評價某人,做出一些極端行為、舉動,如此結果並不具備參考價值,恐不可信。

律師也表示,鑑渣師將收到的訊息轉賣給第三方,或也可能用來從事不良用途,如敲詐、勒索等,那恐怕就會牽涉法律問題,也有洩漏他人隱私的疑慮。

電商微信兩性關係

熱門文章

荃葵青遊行 傳出香港警方拿出手槍瞄準示威者

2019-08-25 21:13

香港825「荃葵青」遊行變衝突 水砲車首度登場

2019-08-25 18:44

中共主力戰機換國產引擎 備練十一閱兵

2019-08-25 09:33

荃葵青遊行 警方首次應用水炮車發射驅散人群

2019-08-25 19:52

反送中/觀塘遊行港鐵突停駛 拒民搭乘卻載警察

2019-08-25 11:57

反送中觀塘衝突 29人被捕10人受傷

2019-08-25 09:39

林鄭喊話:大家都累了 可否坐下談一談?

2019-08-25 00:02

反送中遊行不斷 旺季酒店入住率只有20%

2019-08-25 15:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top