親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

宅男行不行?美喜劇如何爆破社會不平等

今決定是否轉向與陸建交 索國媒體:擬驅逐台灣大使

沒良心!單身女退租留滿屋垃圾 清潔員:比垃圾場還臭

2019-08-15 19:53香港01 記者李納德/報導

房客租約完結後搬走,留下一屋垃圾。圖/梨視頻影片截圖
房客租約完結後搬走,留下一屋垃圾。圖/梨視頻影片截圖
分享

大陸長沙一個年輕女子在租約期滿後搬離公寓,但房東上去收房時,發現整屋滿是垃圾,堆出一座垃圾山,大多是吃剩的外賣和拆開的包裹,不單發臭生蛆,屋內鐵籠還有一隻死貓。清潔人員說比垃圾場還臭,前後拉了24車的垃圾才清空。房東說租客一直很客氣,交租也準時,但完約後叫她清好房間卻未有回應。有內地律師指,租客退租前不清走垃圾,一般只屬義務問題。

李姓房東去年3月,將長沙市香頌國際一套公寓租給一名年輕女子,近日租約期滿,她前去收樓時卻被嚇一跳。屋內堆滿垃圾,就連床上都有,只有一點的地方可以睡覺,在床的邊邊位置放了一個枕頭,垃圾已堆到門口,大部分是吃剩的外賣及拆開的包裹,已經發臭兼生蛆蟲,房子角落的鐵籠還有一隻死貓。

房東向租客發微信,要求兩天內清乾淨房間,但對方沒回應,也不接電話。至11日下午,房東找來清潔員打掃,弄到隔天早上才清完。物業公司的衛生主管說,11年內未曾見過這情況,房中垃圾快有1米高,將梳化和床淹沒,出動了16個人鏟垃圾,拖了足足24車垃圾(半個人高的綠色垃圾車)。清潔員說該屋內比垃圾站還臭,垃圾場都不會這樣,清空房內垃圾後,還是有蟑螂爬來爬去。

公安接報上門查看,看了外賣盒的日期,認為租客的確有住在屋內,他們打給租客一樣沒接,而租客還欠了10多元電費和200多元管理費,着房東保留收據到法院起訴。房東認為費時,就自己找了人來清理,她大嘆料不到新聞中的故事發生在自己身上,「開門都嚇死我了」,因為房租客一直準時交租,又沒有欠管理費,所以她一般都不會每個月去檢查,租客7日時在微信通知,希望9日退房,語調客氣沒有異樣。

內地律師指,一般租約只規定支付租金、妥善保管租賃物、按照租賃合同的約定正當使用租賃物,退租時進行清理多屬義務問題,房東要循法律途徑維權的難度和成本都很大。

延伸閱讀:

台租霸實錄超傻眼 單親媽扮可憐獲免費套房 驚變垃圾崗兼種毒品

【棄狗】房東超生氣 退租客留滿地垃圾 還有一條寶貴生命

文章授權轉載自《香港01》

房東

相關新聞

防女屍被盜去「配陰婚」 河南墳墓裝監控

2019-08-15 16:43

訂做戒指尺碼不合戴不上 店家:手指熱脹冷縮所致

2019-08-15 14:59

花式避暑…坐冰桶搓麻將 吃超大冰棍

2019-08-15 12:46

熱門文章

指控台灣基進冒名募款 香港民權:分道揚鑣不再合作

2019-09-16 00:22

港警崇光百貨外射催淚彈 一人命危

2019-09-15 21:05

反送中╱港警再噴藍色水 水炮車一度著火

2019-09-15 18:13

回敬川普討清朝債券?陸欲重建圓明園 網友要英法掏錢…

2019-09-16 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top