親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

女大生出門找工作消失12年 父母散盡家產尋人「竟在垃圾堆裡」

2019-08-13 10:52聯合新聞網 綜合報導

在中國大陸湖北武漢市發生一起離奇失蹤案件,距今12年前,一名女大生外出求職,竟從此沒了音訊。女大生的父母等不到愛女消息,為了找回女兒小娟,走遍全國各地,散盡家產把房子也賣了,仍然換不到任何消息,心痛的認為小娟可能已經離開人世。近日,父母接到員警的通知,對方稱找到失散多年的女兒,一開始以為是詐騙,在跟小娟本人通話過後,才確認就是本人無誤。一家人立刻動身前往會面,也才揭開這些年失蹤的真相。

根據楚天都市報報導,某天員警經過一處待拆的破舊樓房,附近已經堆滿垃圾,根本看不出有人居住的影子。此時看見一名衣衫襤褸的女子,提著塑膠袋撿拾垃圾。經過一番詢問,女子才坦承自己就住在3樓,並表示由於樓梯已經被封閉,自己上樓時還得先越過護欄。

失蹤女子小娟所住的地方。 圖擷自楚天都市報
失蹤女子小娟所住的地方。 圖擷自楚天都市報
分享

盤查身份時,女子卻無法出示證件,員警隨即帶他回派出所,揭開長達12年的失蹤謎團。小娟從小家境清寒,苦讀成為家中唯一的大學生,因此背負著父母不小的期望。不料外出找工作時一直碰壁,還把身份證搞丟,壓力大到認為自己沒臉再見父母,但又不想徒增家中負擔,於是在外流浪靠著撿拾垃圾過活。

問出真相後,員警靠著小娟報出的姓名,輾轉在電腦中查到她姐姐的電話。電話一撥通,小娟家人不斷懷疑「該不會是騙子吧」,要求和失蹤12年的小娟對話驗明正身。輪到父親接手電話時,激動的直說「我們找的好苦阿,我們都以為她不在人世了」,大哭後立刻起身前往武漢洪山派出所,準備迎接「失而復得」的愛女。

一家人和失蹤12年的小娟順利團聚。 圖擷自楚天都市報
一家人和失蹤12年的小娟順利團聚。 圖擷自楚天都市報
分享

12年不見,愛女如今已30多歲了,見到面後一家人全抱著痛哭,畢竟這天等了太久。小娟的父親事後透露,為了尋找愛女,在這段期間內賣了房子、花光積蓄,走透北京、上海、廣州等地。累了就睡地下道,渴了就在廁所接水喝,餓了一天只吃一個白饅頭。

網友看到這段故事,感嘆「家人團聚比甚麼都重要」、「強烈的自尊心害死人」。由於故事太離奇,也讓不少人認為「事情沒那麼單純」,懷疑小娟可能是被人騙了,直呼「理解不了這個腦迴路」。

大學生求職失蹤

熱門文章

川普批准售台戰機 陸嗆:立即取消,將採必要措施

2019-08-19 16:28

香港機場生變 旅平險投保暴增...3關鍵決定賠不賠

2019-08-19 09:00

自由無價!香港移民台灣人數激增

2019-08-19 18:26

反送中全球登廣告籲關注香港 感謝蔡總統雪中送炭

2019-08-19 16:20

香港反送中是「顏色革命」? 當年那些「革命」的結果是…

2019-08-19 11:00

美學者楊力宇過世 1983年鄧小平與其會面首提一國兩制

2019-08-19 11:41

黃捷母親在大陸經商 李正皓:她用卡式台胞證?

2019-08-19 11:56

阻示威!北京施壓 逼跨國企業選邊站

2019-08-19 14:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top