親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

3公尺眼鏡王蛇吞60隻雞 村民:從來沒見過這麼大的

2019-07-23 18:08聯合新聞網 綜合報導

日前大陸雲南一處民宅飼養的60隻雞接連失蹤,一查才發現,原來兇手是條長達3公尺的...
日前大陸雲南一處民宅飼養的60隻雞接連失蹤,一查才發現,原來兇手是條長達3公尺的「眼鏡王蛇」。圖擷自梨視頻
分享

一般人聽到「蛇」通常都會躲得遠遠的,因為蛇不僅可以吃下大自己好幾倍的動物,甚至還可能奪人性命。但若是家裡真的出現3公尺的有毒巨蛇,那該會有多麼害怕!日前大陸有戶民宅飼養的60幾隻雞,一直不斷失蹤,追查原因才發現,兇手竟然是一條長達3公尺的眼鏡王蛇,把村民們都嚇傻了。

根據《梨視頻報導,大陸雲南省孟連縣一戶民宅飼養的60多隻雞一直莫名失蹤,近期才發現,原來是一條有毒巨蛇在「做案」。經測量後,這是條身長3公尺,重達7公斤的「眼鏡王蛇」,是大陸國家二級保護物種,毒性非常強,若人或牲畜被咬傷,沒有血清,可以在短短半小時內就奪人性命。

對此,一名村民驚訝表示「從來沒有見過這麼大的蛇,我們太害怕了,如果沒有抓到就不得了了」。當村民們發現這條巨蛇後,立刻通知警方,並與警察合力「抓蛇」。警方也提到,將會把這條巨蛇移交到孟連縣林業和草原局野保單位妥善處理,不過慶幸的是沒有任何居民因此受傷。

梨視頻眼鏡蛇

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top