親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

人性本善?從「古亭小作所」事件看身障困境

過戶亡兄手機號竟要死者到場 網友:來了敢辦嗎?

2019-07-23 16:13世界日報 中國新聞組/北京23日電

江蘇南京一名男子黃有年,今年3月相依為命的哥哥去世,因家中大小業務包括自己低保都預存著哥哥手機號,他就帶著哥哥死亡證明去移動營業廳辦理號碼過戶,但屢被以「需雙方本人到場」為由拒絕。黃有年無奈問:人死能復生嗎?網友也批:本人到場了你們敢辦理嗎?

梨視頻報導,為了手機號碼過戶,黃有年來到電信公司營業廳,向營業員說明自己的來意,「我哥哥去世了,但是開戶人卡(手機號)的姓名是我哥哥的,我現在想過戶」。

工作人員直截了當地告訴他:「過不了。」黃有年不甘心地問營業員說:「為什麼呀?怎麼又過不了?」營業員說:「過戶需要雙方本人到場,死亡證明是過不了戶的。」

黃有年告訴營業員說,關於手機號過戶的事情,客服告訴他是可以過的。但營業員仍然堅持自己的觀點,再次向黃有年說,過戶必須要雙方本人持本人的身份證。黃有年很無奈:死人能復生嗎?

對於營業員的處理,有網友表示,「那還不好辦啊!抱著骨灰,給辦事員送家裡去」、「這營業廳是不是該砸了?」、「死亡證明也不能證明嗎?」也有網友挺營業員,「死亡證明只能證明一個人掛了,怎麼證明掛的那個人是你哥?」、「營業廳沒錯呀,憑什麼哥哥的手機號能過戶給弟弟?現在手機號綁了很多銀行帳號,過戶當然要謹慎,兄弟反目的見多了,弟弟未必是哥哥遺產的繼承人」。

南京一名男子,今年3月相依為命的哥哥去世,因家中大小業務包括自己低保都預存著哥哥...
南京一名男子,今年3月相依為命的哥哥去世,因家中大小業務包括自己低保都預存著哥哥手機號,他帶著哥哥死亡證明去移動營業廳辦理號碼過戶,但屢被以「需雙方本人到場」為由拒絕。示意圖/ingimage
分享

手機

熱門文章

川普批准售台戰機 陸嗆:立即取消,將採必要措施

2019-08-19 16:28

香港機場生變 旅平險投保暴增...3關鍵決定賠不賠

2019-08-19 09:00

170萬港人流水式集會 「和理非」創新模式

2019-08-19 00:34

自由無價!香港移民台灣人數激增

2019-08-19 18:26

香港反送中是「顏色革命」? 當年那些「革命」的結果是…

2019-08-19 11:00

美學者楊力宇過世 1983年鄧小平與其會面首提一國兩制

2019-08-19 11:41

反送中全球登廣告籲關注香港 感謝蔡總統雪中送炭

2019-08-19 16:20

陸突然發文件 要讓深圳「比特區還特」

2019-08-18 23:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top