親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

定穎電子大量解僱420人 剩員工70人

台中雙十國中校長上午被爆負債數千萬 下午請辭

老婦病危家屬求助4次 醫生竟回「照完相再去」

2019-07-23 14:37聯合新聞網 綜合報導

主治醫生在患者病危時拍團體照,使患者延誤治療時間而喪命。圖取自/新浪新聞
主治醫生在患者病危時拍團體照,使患者延誤治療時間而喪命。圖取自/新浪新聞
分享

在中國大陸山西有名老婦,因為牙疼及乾嘔到文水縣人民醫院就醫,經檢查後老婦被送到心臟內科重症病房,剛抽完血醫生就發了病危通知書,家屬著急得找主治醫師,豈料這時所有醫護人員都到外面拍宣傳照,錯過了最佳搶救時間,事件發生後,醫院將該名醫生停職,等待委員會的調查結果。

根據《澎湃新聞》報導,本月14日晚上9時左右,在中國大陸山西文水縣有名老婦,因為牙疼引起乾嘔被送到當地醫院治療,經檢查後老婦被送到心臟內科的重症病房,醫護人員先幫老婦抽血,並發出病危通知書,家屬著急得找主治醫生,主治醫生表示先幫老婦做電腦斷層掃描。

在等待電腦掃描的過程中,家屬看見心臟內科所有醫護人員都離開工作崗位,到外面拍團體照,此時,老婦突然感到不適,家屬立刻去找主治醫師,醫師回覆「你等等」,第二次求救也是換來等的答覆。

直到第三次求救,家屬到主治醫生旁邊告知老婦病況真的很嚴重,主治醫生竟然回「你等等行不行,照完相給你看不行阿」,在旁的護理師也勸主治醫生先去看老婦,但另名女醫生笑著說「急什麼啊?咱們照完這張相再去看不行嗎?咱們先照吧!」

家屬聽到這番言論當場怒罵,此時主治醫師及心臟內科主任才走向病房並幫老婦做心肺復甦,但是老婦仍不治身亡,家屬表示「我們已經4次叫過你(主治醫生)了,大概耽誤20多分鐘」,而這20分鐘是否直接造成悲劇發生還有待釐清,不過醫院已經將主治醫生及心臟內科主任停職,等待調查檢果出爐再做處分。

家屬向媒體告發醫生惡行,並表示已經向醫生求助4次了。圖取自/看看新聞
家屬向媒體告發醫生惡行,並表示已經向醫生求助4次了。圖取自/看看新聞
分享

醫師心臟病

熱門文章

荃葵青遊行 傳出香港警方拿出手槍瞄準示威者

2019-08-25 21:13

荃葵青遊行激烈衝突 港警開槍了 動用水炮車

2019-08-26 00:22

香港825「荃葵青」遊行變衝突 水砲車首度登場

2019-08-25 18:44

今年秋節吃陽澄湖大閘蟹…肯定假貨!原因老饕才知道

2019-08-26 11:00

港警證實朝天開槍警告 荃葵青衝突警拘36人

2019-08-26 09:20

影/反送中後港警首度實彈鳴槍示警 一刀未剪畫面曝光

2019-08-26 12:16

陸製航母再海試 為何多19天?

2019-08-26 00:02

陸財政困難 要過緊日子了

2019-08-25 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top