親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

美中貿易戰 川普:注定由我對付中國 美方正取得勝利

男網戀4年匯給對方77萬元 上門見「女友」竟然是阿婆

2019-07-22 19:57香港01 記者崔德興/報導

北京一名男子玩網路遊戲陷入網戀,匯給對方77萬元台幣後,才發現「女友」變阿婆。 ...
北京一名男子玩網路遊戲陷入網戀,匯給對方77萬元台幣後,才發現「女友」變阿婆。 美聯社
分享
北京一名男子,網戀4年向對方匯款17萬(人民幣,下同。約77萬新台幣),但上門走到「女友」的地址,只有一名阿婆居住,方發現自己陷網上情緣受騙。

2015年6月,家住北京的小王(化名,下同)透過網絡遊戲認識一名姓馬的女子。兩人情趣相投,很快確立了戀愛關係。但是,由於工作等原因,二人一直未見面。

馬女平日對小王噓寒問暖,十分關心,二人感情隨之升温。交往約一年,馬女説家中有事,急需用錢,想讓小王匯款2000元人民幣(約新台幣9000元)周轉。小王沒有半點含糊,通過微信把錢轉帳給她。之後,馬女又以投資理財、代購貨物、打官司等各種理由向小王要錢。小王陸續給馬某匯錢50餘次,金額高達17萬餘元。

交往過程中,小王一直想約對方視像通話和見面,但馬女均以各種理由拒絕。2018年夏天,馬女編造一個天津地址約小王見面。小王滿心歡喜地坐車過去,但是見面的卻是一位阿婆,又説從未聽説過有姓馬的女子在此居住。小王很生氣,感覺自己不知所措,懷疑被騙。

疑犯被刑事拘留

時至今年6月,小王到派出所報案,表示懷疑受騙。警方之後確定,這是一宗典型的網絡交友詐騙,並迅速開展案件偵查工作,得知馬女的真實身份,其實是一名吳姓人士。

7月12日,警方在天津市寶坻區某商場珠寶店將疑犯吳某某拘捕,並將其押解回京。經審查,吳某某對以網絡交友為名詐騙17萬餘元的犯罪事實供認不諱,已因涉嫌詐騙罪被警方刑事拘留,現此案正在進一步審理中。

延伸閱讀:

【自投羅網】詐騙通緝犯錢包被盜 報案後遭警方拘捕

19詐騙嫌犯被捕:冒充「高富帥」網上騙女子 獲緬甸地方武裝保護

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

13歲少年無師自通夜闖機場偷開飛機 獲飛行專家讚許

2019-07-22 16:54

影/他在7.56公尺長衛生紙上 4天畫出水滸108將

2019-07-22 16:19

男童喊「脖子疼」 體內竟藏有5公分縫衣針

2019-07-22 15:12

熱門文章

一定要坐男友旁!情侶無法換位 竟朝空姐臉上潑熱水

2019-08-21 15:37

欲哭無淚!台商出租陸廠土地以為躺著賺 事後慘遭盜賣

2019-08-21 11:12

又有直播主忘記關鏡頭 瑜珈辣妹更衣過程全被看光

2019-08-21 20:25

台大醫護發起快閃!穿白袍跨海挺香港醫護同袍

2019-08-21 11:02

吃了幾顆花生夫妻從此陰陽兩隔 夫一句話驚呆醫生

2019-08-21 18:00

中共外交部證實 英駐港總領館一名香港僱員在深圳被拘

2019-08-21 16:16

美售台F-16V戰機 北京反擊:對參與軍售美企實施制裁

2019-08-21 16:01

中共人大:維持一夫一妻制 符合國情和文化傳統

2019-08-21 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top