親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

香港若遭鎮壓 德媒:台灣親北京候選人將落敗

影/他在7.56公尺長衛生紙上 4天畫出水滸108將

2019-07-22 16:19世界日報 中國新聞組/北京22日電

近日,一幅畫在衛生紙上、全長7.56米的水滸108將走紅網路,作者是大學剛畢業的瀋陽小伙韓旭。韓旭自認作品畫工比較粗糙,比不上專業人士,但視頻發布後,「沒有想到會有這麼多人點讚」。

北京青年報報導,韓旭大學本科學的是食品專業,但比較喜歡畫畫,「在學校的時候,會在書本上畫一些小動物甚麼的。」韓旭說,畫水滸108將靈感來自98版電視劇《水滸傳》結尾,「就是一長幅英雄畫」。

韓旭說,「因為家裡只有一個筆記本和幾本所學專業的書,沒有其他專門畫畫用的紙,所以就想到在衛生紙上畫。」另外,他也認為在衛生紙上畫,作品可以連貫地呈現,「這樣,畫面的呈現感就會和98版電視劇《水滸傳》的片尾曲畫面一樣。」

據韓旭介紹,這幅畫全長7.56米,耗時4天完成。韓旭說,因為衛生紙比較薄,所以畫起來也比較困難,「如果用力過大將紙扯壞,就必須再找另外一捲紙,從頭再來。」為了避免錯誤的發生,必須一氣呵成,不能塗抹。

報導指出,韓旭的水滸108將,一個人物平均耗時5到8分鐘,但「人物的難易程度不一樣,時間長短也不一樣」。韓旭回憶,最難畫的人物是「一丈青」扈三娘。在他看來,男人「五大三粗」相對好畫,但畫《水滸傳》裡的女性形象,既要展示女人的柔美,又要展示女性的霸氣,要格外注意線條。

「我在2016年的時候,就在衛生紙上畫過水滸人物,但只畫了30多位。」韓旭說,當時也上傳了視頻到網上,但是點擊量沒有現在多。對於以後是否還會繼續以這種方式畫畫,韓旭說,以後還會嘗試在衛生紙上畫《西遊記》或《三國演義》。

視頻走紅後,有網友調侃「是不是沒有找到工作才在家畫畫。」對此,韓旭表示,現在互聯網行業發達,目前暫時沒有找工作的想法,「主要是想通過互聯網來積攢經驗,為自己以後的創業做準備。」

大學剛畢業的韓旭在衛生紙上畫出全長7.56米的水滸108將。 圖/翻攝自Yout...
大學剛畢業的韓旭在衛生紙上畫出全長7.56米的水滸108將。 圖/翻攝自Youtube
分享

衛生紙北京

相關新聞

男網戀4年匯給對方77萬元 上門見「女友」竟然是阿婆

2019-07-22 19:57

13歲少年無師自通夜闖機場偷開飛機 獲飛行專家讚許

2019-07-22 16:54

男童喊「脖子疼」 體內竟藏有5公分縫衣針

2019-07-22 15:12

熱門文章

「超人」重磅出聲 李嘉誠2款廣告說給誰聽?…全港都在猜

2019-08-16 23:57

香港大專學生會集會揮英美國旗 現場有民進黨旗

2019-08-16 22:28

環球時報記者付國豪遭圍堵綁手 警方逮19歲少年

2019-08-17 08:37

每逢香港關鍵時刻…李嘉誠不附和北京 動見觀瞻

2019-08-17 00:17

影/劉亦菲挺港警 推特網友發起抵制《花木蘭》

2019-08-17 12:53

趙春山:1949以來 台海今年最危險

2019-08-16 23:54

香港若遭鎮壓 德媒:台灣親北京候選人將落敗

2019-08-17 19:21

影/反送中戰火延燒澳洲 中港群眾叫陣爆衝突

2019-08-17 17:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top