親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

一張圖看白鹿颱風侵襲機率 這些地方逾八成

幕後/雙英金門相會 國安原本要馬英九讓道蔡英文

磨壞2雙手套 山西殘疾男倒立11小時爬8000階 登頂泰山

2019-07-21 15:19世界日報 中國新聞組/北京21日電

來自山西臨汾的劉紅剛日前用雙手倒立行走,花11小時登頂泰山主峰玉皇頂,全程約8000個台階,磨壞了一雙手套。為了讓這次挑戰更圓滿,次日下山,他也堅持自己倒立行走,花了7個小時,又磨壞一雙手套。天生雙腿殘疾的他,在32歲這年,圓了19歲時的夢想

北京青年報報導,劉紅剛德的腿部殘缺是先天性發育不全,腰部以下萎縮無力。由於生活的地方處在大山深處,周邊都是土路,根本無法使用輪椅。小時候,他就靠雙手支撐著身體一步一步直立往前挪。直到9歲,劉紅剛發現了新方式,「我嘗試著倒立,剛開始只是覺得好玩,但後來發現自己活動自由多了」。

19歲那年,劉紅剛有了一個願望——如果能攀登五嶽之一的一座名山,就不枉此生了。直到今年,小妹劉婷婷大學畢業,這次旅行才成行。劉紅剛提議,將目的地定在泰山,既能和家人結伴出行,也能了卻心中多年的願望。

報導引述劉紅剛回憶,相比老家土路的碎石,泰山景區的石階算是非常平整了。雖然十八盤的台階較陡,但都不足以構成難題。每爬三、四十級台階休息半分鐘左右,劉紅剛以這樣的速度一步一步向山頂進發。用了約11個小時,劉紅剛一行三人終於登上泰山主峰玉皇頂。

據報導,在劉紅剛看來,倒立行走僅有兩、三米遠的可視距離、因下雨導致石階濕滑都不是此次登山遇到的大麻煩,最麻煩的是在下山的後半段,因石階與手套長時間摩擦,手掌發燙。

常年使用雙臂為腿,給劉紅剛的身體帶來不小的變化。使他的手掌外側磨起了厚厚的繭子,而且胳膊上的肌肉堪比普通人的小腿,「行走」的速度絲毫不亞於正常人。

報導稱,與此同時,雙臂也給劉紅剛的生活創造不少「驚喜」。因為長期支撐身體行走,他臂力驚人。劉紅剛說:「我能比普通人幹更重的體力活。比如掰玉米,在把玉米稈砍倒後,我掰玉米的速度能比普通人快五分之一到四分之一。」

報導說,第一次出遠門,讓劉紅剛終於看到外面的世界。雖然走在大街上,會有人對他的身體投來驚訝的眼光,但是新鮮事物的不斷衝擊讓劉紅剛充滿喜悅感。特別是登泰山的路程中,一路總會有陌生人注意避讓並為之加油鼓勁,讓他走下去的內心更加堅定。談及以後,劉紅剛說,這次登頂給了他很大的信心,如果有機會,一定還要挑戰其他名山。

殘疾男子劉紅剛。 影片截圖
殘疾男子劉紅剛。 影片截圖
分享
殘疾男子雙手倒立11小時攀爬8000多台階。 影片截圖
殘疾男子雙手倒立11小時攀爬8000多台階。 影片截圖
分享

北京大麻夢想

熱門文章

陸官媒:英駐港雇員鄭文傑是因嫖妓被拘留

2019-08-22 17:34

他看抖音影片 一眼認出走失20年的母親

2019-08-22 17:10

鄭文傑被中共指控嫖妓 陸網友:「又一個被嫖妓!」

2019-08-22 21:29

共軍075兩棲攻擊艦將下水 陸專家:角色更甚航母

2019-08-22 14:22

花220萬買精子生5國混血娃 女CEO勇敢站出來反駁批評

2019-08-22 19:32

小黃飛天 強國搶先半小時車程3分鐘到 費用不比叫車貴

2019-08-23 10:00

陸媒肉搜鄭文傑政治立場 質疑他面對祖國心虛

2019-08-22 17:23

我中共代理人修法 劉結一開砲

2019-08-23 00:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top