親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

刺青辣媽牽兒逛街!清涼打扮被轟「內心空洞」 真實身分讓酸民全跪

2019-07-20 21:04香港01 記者李納德/報導

微博日前瘋傳多張紋身媽媽拖着女兒逛街的照片,不少網民先入為主,以極尖酸的留言批評...
微博日前瘋傳多張紋身媽媽拖着女兒逛街的照片,不少網民先入為主,以極尖酸的留言批評相中女子,更形容她是妓女。 微博圖片
分享
「有紋身就是壞人」雖然是守舊看法,但至今仍是不少人的偏見。內地一名微博時尚博客日前玩街拍時,拍到一名全身紋身的辣媽拖着年幼女童逛街,照片瘋傳後,有網民狠批辣媽教壞孩子,質疑她是妓女,又嘲笑「誰是孩子的爸她都搞不清楚」。不過有網民認出辣媽是有「亞洲紋身女神」之稱的馬來西亞知名紋身師Kinki Ryusaki(盧愷棋),又反駁有紋身不等於是壞人,直斥部份網民:「還活在清朝嗎?」Kinki Ryusaki本人亦現身回應,但對無知的批評一笑置之,輕鬆反擊指:「沒事多聽聽別人口中的自己,比看鬼片還刺激。」

微博日前瘋傳多張紋身媽媽拖着女兒逛街的照片,只見年輕的女兒穿着黑色緊身小背心和熱褲,樣貌娟好加上火辣身材,以及身上多個紋身,頓時成為街上焦點。拍照的博主只是簡單形容一句「成都街拍、性感辣媽」,沒想到隨即拉開戰幔。

有網民先入為主,光憑紋身及衣著就批評辣媽的為人及私生活,形容她是妓女、光着身子走 教壞小孩,下流的留言包括「估計下面也紋了」,甚至對其女兒亦作出攻擊,「這是哪天接客忘記戴安全套的意外收穫」。有網民更攻擊其他紋身人士,形容「只有內心空洞的人喜歡這樣引人側目」。

不過,有網民認出該名辣媽是馬來西亞知名紋身師Kinki Ryusaki,她16歲已入行,早早在在業界闖出名堂,2016年曾和丈夫出席「香港紋身展」,且廣受歡迎。近年她與丈夫到上海開紋身店,很多人慕名找她紋身。有網民解釋,Kinki Ryusaki結婚前已擁有自己的紋身工作室,與丈夫感情要好,夫婦都十分疼惜女兒,批評那些靠胡亂猜測的惡意攻擊是毫無道理,只突顯自己的愚昧無知,「紋身師有紋身不是很正常嗎?」

事件在網上愈傳愈熱,Kinki Ryusaki亦知道自己成為談論對象,她在個人微博上,形容事件莫名其妙,「成了別人嘴裏的大角色」,又理性地反擊批評,「別人誹謗你,說明你優秀。別人利用你,說明你有價值。別人嫉妒你,說明你走在他前面。別人惡意炒作你,說明你有影響力。所以我優秀、有價值、有影響力」。她又慨嘆同一張照片放到Instagram和微博,但在微博上卻出現不少可笑的評論,許多微博網民會光用照片去批評別人。

Kinki Ryusaki在3年前當媽媽,經常在Facebook和Instagram上載自己和女兒的合照及生活,有近百萬粉絲。

他經常在個人社群分享與兒女的合照。 翻攝自Kinki Ryusaki ig
他經常在個人社群分享與兒女的合照。 翻攝自Kinki Ryusaki ig
分享

真相是該名辣媽是馬來西亞知名紋身師Kinki Ryusaki(盧愷棋)。 翻攝自...
真相是該名辣媽是馬來西亞知名紋身師Kinki Ryusaki(盧愷棋)。 翻攝自Kinki Ryusaki ig
分享

延伸閱讀:

【出遊注意】在威尼斯知名大橋沖咖啡 德國旅客遭罰8300元兼驅逐

日本參議院選舉在即年輕人投票意願低 「看不出與生活有何關係」

文章授權轉載自《香港01》

熱門文章

川普批准售台戰機 陸嗆:立即取消,將採必要措施

2019-08-19 16:28

香港機場生變 旅平險投保暴增...3關鍵決定賠不賠

2019-08-19 09:00

170萬港人流水式集會 「和理非」創新模式

2019-08-19 00:34

自由無價!香港移民台灣人數激增

2019-08-19 18:26

香港反送中是「顏色革命」? 當年那些「革命」的結果是…

2019-08-19 11:00

美學者楊力宇過世 1983年鄧小平與其會面首提一國兩制

2019-08-19 11:41

反送中全球登廣告籲關注香港 感謝蔡總統雪中送炭

2019-08-19 16:20

陸突然發文件 要讓深圳「比特區還特」

2019-08-18 23:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top