親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

網紅母喪禮牆倒壓傷20人…他還直播

2019-07-20 16:06世界日報 中國新聞組/北京20日電

網紅直播母親喪禮 臨時雨棚倒塌致18人重傷 影片截圖
網紅直播母親喪禮 臨時雨棚倒塌致18人重傷 影片截圖
分享

雲南昭通一名陳姓村民日前操辦母親喪禮,在村上公房內宴客,因下大雨,導致固定油紙布的圍牆承受不住突然倒塌,在圍牆下用餐的民眾被砸中,18人重傷2人輕傷。發生這樣的慘劇,這位陳姓村民卻還準備直播葬禮博網友眼球,引起爭議。

昆明廣播電視台報導,陳姓村民10日在村上公房內宴客,因下雨的關係,陳姓村民便買來油紙布扯在房上遮雨。從傷者家屬提供的視頻可見,事發當時下著大雨,圍牆因受到藍色油紙布的拉扯發生了倒塌,水泥空心磚四處散落,下方多人被壓,村民們展開自救,傷者被送往當地多家醫院。

受傷村民家屬說:「大部分村民都是腰部、頭部受傷,有些村民是腿、胸部、脖子都砸中了。」一名重傷者家屬表示,「我媽…,醫生說她下半生只能坐輪椅,現在大小便失禁了。」

報導指出,陳姓村民方面支付部分醫療費後,就以無力醫治為由失聯了。在此之後,村民們卻發現陳姓村民在「快手」上發布相關視頻博眼球,讓眾人感到十分氣憤。

操辦喪事的陳姓村民在直播視頻中說:「我坎坷人生(陳哥),這幾天由於我母親不在了…,今天晚上我有很多親戚朋友會來到現場,也有很多山歌明星、網紅,他們會和我一起送母親明天上山,晚上有精采節目恭候大家。」

在另一則視頻中,陳姓村民還稱:「臨時要送她(母親)上山的頭天晚上,由於就餐席上,在一家公房裡面就餐,雨量太大造成圍牆倒塌,…目前沒有人員傷亡狀態,你們不要去聽一些主播亂說瞎說一些,什麼死20人了、30人了。」

另據新京報報導,對於被受傷村民質疑失聯及激起民憤,該陳姓村民回應稱,自己並未失聯,而是到處去借錢。喪禮當天的演出直播是網紅朋友提議,最終因牆倒事故發生而取消。

當地媒體雲南網則發表題為「莫讓直播『垃圾』砸傷道德文明」評論,意有所指地痛批有些主播為了粉絲打賞或增加流量,早已「不顧底線」。呼籲官方需積極「出重拳」,還需要在完善法律法規的過程中「下猛藥」,不斷提升政府監管水平。

網紅主播北京

熱門文章

一定要坐男友旁!情侶無法換位 竟朝空姐臉上潑熱水

2019-08-21 15:37

台大醫護發起快閃!穿白袍跨海挺香港醫護同袍

2019-08-21 11:02

又有直播主忘記關鏡頭 瑜珈辣妹更衣過程全被看光

2019-08-21 20:25

中共外交部證實 英駐港總領館一名香港僱員在深圳被拘

2019-08-21 16:16

吃了幾顆花生夫妻從此陰陽兩隔 夫一句話驚呆醫生

2019-08-21 18:00

美售台F-16V戰機 北京反擊:對參與軍售美企實施制裁

2019-08-21 16:01

網紅婚禮請來42位中港台大咖明星!用一招倒賺1.3億

2019-08-21 13:27

中共人大:維持一夫一妻制 符合國情和文化傳統

2019-08-21 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top