親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

女兒去年遭沖走喪命 今同溪釣魚6歲兒失蹤搜救中

彰投雲嘉大雨特報 注意短時強降雨

正妹足球隊化妝上陣 男足甘拜下風

2019-07-19 16:41聯合新聞網 綜合報導

小沐蘭隊員化妝上場以示尊重。圖擷自紅星新聞
小沐蘭隊員化妝上場以示尊重。圖擷自紅星新聞
分享

近期,在網路走紅的大陸四川業餘足球隊「小沐蘭」,隊內女球員個個球技高超、顏值爆表,引起男足隊爭相約戰,甚至有不少男粉絲特地搭飛機至成都,只為了能跟她們踢上一場。成立小沐蘭的劉瑤說「我們就是要證明巾幗不讓鬚眉。踢球,女生不比男生差。」

根據《紅星新聞》報導,小沐蘭足球俱樂部是劉瑤5年前年僅19歲時創立,當年劉瑤進入四川省女足隊,並以進國家隊為目標,小沐蘭裡有不少實力堅強的球員,跟劉瑤一樣來自省隊。組隊這些年,小沐蘭的對手都是男足,不過因基本功扎實、技巧熟練,不少男足隊都踢不過她們,但找她們約戰的男足隊越來越多。

小沐蘭有兩個特色,其中之一個就是「化妝」。劉瑤表示「女生愛美啊,就像男生他注重新球鞋和髮型的道理一樣,我們也想美美地踢球」,為了以示尊重對手、美美的比賽,隊員們上場前都會畫淡妝。

另一個特點則是想與她們一同踢球競賽的,需要負擔場地費和交通費。劉瑤說「因為我覺得大家聚在一起不容易,因為大家都是剛参加工作,很多人還向家裡要錢,有的甚至沒工作,只是在外面兼職,就想了個辦法,對手如果能把場地費和車費報銷了,那麼球隊會繼續堅持下去,走得更遠」,雖然收費制度引爭議,但仍有不少球隊想與她們同場競技。

現在除了平時與小沐蘭一起踢球之外,目前已被經紀公司簽下的劉瑤,將重心放在個人事業上,外型亮眼加上高超的球技拍攝成影片,發布在短視頻平台上,平常參加一些足球商業活動或與國內外知名足球員踢表演賽等,正式成為小有名氣的網紅

小沐蘭足球隊。圖擷自紅星新聞
小沐蘭足球隊。圖擷自紅星新聞
分享

足球網紅

熱門文章

荃葵青遊行 傳出香港警方拿出手槍瞄準示威者

2019-08-25 21:13

荃葵青遊行激烈衝突 港警開槍了 動用水炮車

2019-08-26 00:22

香港825「荃葵青」遊行變衝突 水砲車首度登場

2019-08-25 18:44

今年秋節吃陽澄湖大閘蟹…肯定假貨!原因老饕才知道

2019-08-26 11:00

港警證實朝天開槍警告 荃葵青衝突警拘36人

2019-08-26 09:20

影/反送中後港警首度實彈鳴槍示警 一刀未剪畫面曝光

2019-08-26 12:16

陸製航母再海試 為何多19天?

2019-08-26 00:02

陸財政困難 要過緊日子了

2019-08-25 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top