親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

呂秀蓮:蔡英文若再誇口台灣是因為她 未免太自大

從榮景到沒落,時代洪流下的拆船師傅阿金

女房客為報復退房遭拒 三天浪費幾十噸水:我不覺得有錯

2019-07-19 15:42聯合新聞網 綜合報導

日前成都一名民宿老闆在微博上爆料,因退租糾紛遭女房客報復,該名房客退房前破壞屋內多數物品,並惡意浪費水電,造成民宿業者的損失,該名女房客卻表示「您房間沒有告知我任何的提示,也就是您說的損壞,我沒有損壞您任何的東西」。

業者發文說明女房客在自如平台上訂了7/8-7/11,因有其他客人在7/9詢問訂房事宜,便問了女房客是否要續租,對方表示要續租5天並透過微信匯款。未料,女房客在續租第一天(7/12)聯繫業者說不住了,並要求接下來四天房費全額退款,但業者堅持已於平台上明文規定「未能在前7天取消預訂,未住宿天數的房費將不予退費」,拒絕退費,沒想到對方直接將業者微信刪除。

女房客惡意損壞。圖擷自微博
女房客惡意損壞。圖擷自微博
分享

女房客在7/16中午退房後,業者請房務人員前往打掃,卻發現鑰匙孔被膠水堵住、上百隻全新牙刷全被撕開、一箱紙巾泡水、所有花藝擺設全被弄壞丟進垃圾桶等等損壞,甚至所有水龍頭全都開著、冷氣也沒有關閉。經計算,損失物品的價值約7、800元人民幣(約3600元新台幣)左右。

業者得知財物損壞後,先傳訊息提供女房客兩種處理方案,一、回來把房間恢復原樣,並補償房費,二、補償損壞的房屋保潔費、水電費等。並告知女房客如果都不處理的話,業者已經聯絡好媒體,要把整件事情曝光,並且報警處理。但女房客不認為自己有損壞業者東西,所以不用賠償業主,要業主多收髒心錢就足夠恢復這些東西了,並要業者最好別刪微博。

業者傳訊息給女房客。圖擷自微博
業者傳訊息給女房客。圖擷自微博
分享

《荔枝新聞》報導,女房客透過訊息告訴記者,在7/13就已經離開民宿並沒有否認做過此事,「房間內並沒有提示說我不能用裡面的水電」、「我並不覺得我自己做錯了」、「隨便大家想怎麼樣就怎麼樣吧」,並且反問記者「住酒店民宿每天用多少電是有法律規定?」

女房客回應一出,業者氣憤地在微博上表示「對於故意浪費水資源和肆意損壞財務,你認為你沒有錯?」,指出13號已離開,那就代表水電已連續3天整未關,已經浪費了幾十噸的水資源。

業者再度發文回應。圖擷自微博
業者再度發文回應。圖擷自微博
分享

國浩律師事務所律師葉珈睿表示,業者的文章中稱女房客惡意浪費水電,葉珈睿認為法屢上對此並無明文規定,僅是個道德層面問題,而損毀財物則明確構成了民事侵權。對此,財物毀損價值較小,尚不足以構成刑事犯罪,葉珈睿認為業者可以向侵權方索取照價賠償,也可以申請報案,由警方來解決。

房客民宿水資源訂房

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top