親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

永豐金前副總首發聲:司法迫害是對我最殘忍的報復

《天氣之子》:有時候,我們需要無可救藥的浪漫

女「抱黃魚」衝進醫院 原因讓醫生護士嚇傻

2019-07-18 19:57聯合新聞網 綜合報導

大陸一名女子日前在家中處理魚時,不小心因用力過猛,將魚刺刺穿自己的小拇指,醫生護...
大陸一名女子日前在家中處理魚時,不小心因用力過猛,將魚刺刺穿自己的小拇指,醫生護士見狀後紛紛嚇傻。圖擷自梨視頻
分享

大陸江蘇省驚見魚鰭刺穿手指事件!江蘇徐州一名王姓女子日前在家中處理魚時,不小心用力過猛,魚鰭就直接硬生生的插入她的小拇指,讓她痛的急忙抱著魚衝進醫院,向醫生大喊「快救救我!」,把醫生和護士都嚇了一大跳,趕忙湊過去看發生什麼事。

根據大陸《梨視頻》報導,這名王姓女子因為孩子想吃魚,因此她就去買了條黃魚回家,準備要清洗魚肚裡的髒汙時,結果用力過猛,就把魚鰭的刺插進了自己的小拇指。由於王女無法自行取出,她就只好「抱著魚」衝到醫院向醫生求助,最後醫生透過手術將魚刺拔出,也肯定了王女的做法,因為強行取出會造成嚴重的二次傷害。

對此,醫生表示,像一些被海鮮類刺傷的傷口是不能閉合的,所以傷口術後必須開放引流,以防止感染。經過手術後他們發現,王女的小拇指被魚鰭完全刺入一側的血管神經,就連指伸屈肌腱都被刺穿。王女也提到,當時她第一個反應就是想拔掉,但是因為真的刺的太深了,所以只好趕忙找醫生求助。

醫生也建議,若是真的不幸被鋸齒狀或是階梯式的銳器刺傷,都不能自行拔除,因為這樣會對肌腱和血管神經造成二次切斷。處理魚時,也最好帶一副橡膠手套,以避免被魚刺刺傷。

女子的小拇指被魚刺完全刺入一側的血管神經。圖擷自梨視頻
女子的小拇指被魚刺完全刺入一側的血管神經。圖擷自梨視頻
分享

熱門文章

陸最近網管超嚴 連官媒也哀號…都是為了這件事

2019-09-23 11:00

海基會發新聞稿:望大陸讓李明哲返台奔父喪

2019-09-23 17:19

後車箱驚現人的「雙腳」交警急追查 裡面竟藏...

2019-09-23 10:30

堵商場、地鐵示威 港烽火四起

2019-09-23 00:30

約火辣性感美女見面後超傻眼 網友笑:至少胸部是真的

2019-09-23 18:06

搭計程車20公里付了40萬元 天價車資讓醉男秒醒

2019-09-23 16:19

林鄭重申制亂 局長遭反嗆

2019-09-23 00:30

報導反送中被襲擊 環時記者付國豪獲10萬人幣獎金

2019-09-22 21:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top