親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

陸中學教師性侵女生逃亡17年 用假身分考上大學再教書

2019-07-18 11:45聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

四川南江人馮某17年前在南江一所中學擔任音樂教師,他性侵一位不到14歲的女生,之後畏罪潛逃,流落到西藏。此後,憑一張買來的假身分證,馮某居然考上了西藏大學,畢業後到昌都地區一所中學任教。

不過,天網恢恢,去年底,警方通過人像對比發現了馮某,最終將他逮捕歸案。此後,馮某被判處有期徒刑六年半。

據陸媒「封面新聞」報導,生於1975年的馮某,中師畢業後回到家鄉任教,在一所中學教音樂。2001年5月,他性侵一名不滿14歲的女學生。學校發現後迅速報警,然而馮某在警方採取行動前就畏罪外逃。

此後,馮某逃亡到了拉薩。因擔心身分敗露,他購買了一張假身分證。由於當時沒有户籍聯網,因此馮某又偽造了一套户籍和身分信息,通過學習,又順利考入西藏大學。畢業後,馮某應聘到昌都地區的一所重點中學任教。

2018年2月,南江縣公安局向南江縣檢察院反映:偵查人員通過人像比對系統,發現西藏昌都地區的一個人,與2001年的一起性侵案嫌疑人馮某可能是同一人。

但時隔17年,馮某面容已經有所變化,而當年案發時沒有取得嫌疑人的其他生物證據,案件偵查一時進退兩難。

不過,馮某的父親還在世。在昌都地區公安機關支援下,當地社區以管理需要為由,抽取了馮某的血液和其父對比。比對結果很快出爐,確認該男子正是已外逃17年的馮某,警方隨即將他逮捕。

最終,此案經南江縣人民法院審理,馮某被判處六年半有期徒刑。

大陸中學教師的教學示意圖。(新華社)
大陸中學教師的教學示意圖。(新華社)
分享

西藏公安

熱門文章

川普對香港問題硬不起來 原因找到了

2019-08-17 21:24

香港若遭鎮壓 德媒:台灣親北京候選人將落敗

2019-08-17 19:21

港警快速清場一度舉槍 示威者四散

2019-08-17 20:31

黃之鋒:為何我們如此孤立無援

2019-08-17 20:32

環球時報記者付國豪遭圍堵綁手 警方逮19歲少年

2019-08-17 08:37

影/劉亦菲挺港警 推特網友發起抵制《花木蘭》

2019-08-17 12:53

影/反送中戰火延燒澳洲 中港群眾叫陣爆衝突

2019-08-17 17:48

香港818遊行促300萬人上街 全球30城市響應

2019-08-17 13:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top