親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

白鹿颱風周六直撲台灣 不排除從東部登陸穿心過

女醫新婚2個月離奇暴肥皮膚現大量裂紋 疑夫下毒圖謀殺

2019-07-17 09:52香港01 記者李福源/報導

劉暢表示,她的皮膚出現大量裂紋,差點失去性命。圖擷自荔枝網新聞
劉暢表示,她的皮膚出現大量裂紋,差點失去性命。圖擷自荔枝網新聞
分享

山東臨沂市費縣女醫生劉暢(化名)2015年與30歲的高姓兒科醫生登記為夫妻,2016年4月補辦婚禮,但婚禮不久後,劉暢身體開始不適,幾日後情況惡化,不但視力變得模糊,體重劇增,甚至皮膚出現大量裂紋,差點沒命;2017年,夫婦二人發生爭執導致分居,其後劉暢母親替女兒整理衣物時發現大量類固醇藥物,令劉暢懷疑丈夫曾下毒欲殺死她。

「當時以為是牛奶過期了」

劉暢表示,起初父母非常反對她結婚,「我們是偷偷領(結婚)證的,後來我父母不得不同意」。在婚禮兩個月後,她總覺得自己喝的水和牛奶有怪味,「當時以為是牛奶過期了,還問過丈夫是不是這樣,但是沒有往下毒方面想」。

直到同年10月底,劉暢覺得身體不適,「全身疼痛不說,手腳還不時抽搐,臉甚至都有些變大、變形」;她懷疑患感冒,但丈夫勸她不要去醫院,後來情況卻愈來愈嚴重,甚至演變成視力模糊、腿部抽筋、頻尿、體重劇增,「短短20天的時間,我的體重竟增加10多公斤,腿部和腹部皮膚出現大量裂紋,嚇人至極」。

家中發現大量類固醇藥物

劉暢決定求醫,「醫生懷疑,我在短期內服用過大量激素類藥物,疑似患上庫欣病(Cushing's Disease),那是一種死亡率極高的耗竭性疾病。後來經過當地多間醫院診斷後,我被確診為II型糖尿病。這種病無法治癒,要終身服藥,而我的丈夫就這樣看着我服藥」。然而出院半年後,劉暢身體卻逐漸恢復正常,「就好像從未發生過這場怪病」。

2017年9月,二人因爭吵離婚,兩夫婦決定分居,劉暢母親在替女兒整理家中衣物時,卻發現大量類固醇藥物,其中包括7支激素類藥物地塞米松(Dexamethasone,簡稱DXMS)。地塞米松是一種人工合成的皮質類固醇,長期使用會導致肥胖、血糖升高、胃潰瘍、高血壓、骨質疏鬆、情緒無常等症狀,短期內大量使用高濃度的地塞米松甚至會致命。

劉暢得知後覺得很奇怪,「當年牛奶中的異味、丈夫毫無預兆下提出離婚、家中發現藥品等線索,不得不讓我懷疑之前的怪病與地塞米松有關。一個可怕的念頭閃過我腦海,我覺得丈夫想要謀殺我」,於是她向當地衛生局舉報求助。

衛生局表示,經過調查後確認高姓醫生曾違規取藥,「他利用職務之便從2016年3月至2017年10月期間購買了81支地塞米松,因此決定將他停職7天作反省,以及罰款500元人民幣。」

劉暢後來拿着衛生局的報告去報警,但警方以傷情未鑑定為由一直未立案並反問:「他是買了很多,但要怎樣證明是針對妳呢?」

其後費縣警方表示,將根據調查情況而決定是否立案;衛生局則透露,劉暢與丈夫婚後多次吵架,且曾在男方任職的醫院鬧事,「對於劉暢反映的問題,將根據警方調查結果來處理。」

延伸閱讀:

【點知行錯路】逃離夏令營沿高速公路走回家 山東初中生:坐監咁

留學生配三個「異性學伴」?山東大學Buddy Scheme被轟「扯皮條」

文章授權轉載自《香港01》

下毒夫妻類固醇

熱門文章

一定要坐男友旁!情侶無法換位 竟朝空姐臉上潑熱水

2019-08-21 15:37

欲哭無淚!台商出租陸廠土地以為躺著賺 事後慘遭盜賣

2019-08-21 11:12

又有直播主忘記關鏡頭 瑜珈辣妹更衣過程全被看光

2019-08-21 20:25

台大醫護發起快閃!穿白袍跨海挺香港醫護同袍

2019-08-21 11:02

吃了幾顆花生夫妻從此陰陽兩隔 夫一句話驚呆醫生

2019-08-21 18:00

中共外交部證實 英駐港總領館一名香港僱員在深圳被拘

2019-08-21 16:16

美售台F-16V戰機 北京反擊:對參與軍售美企實施制裁

2019-08-21 16:01

中共人大:維持一夫一妻制 符合國情和文化傳統

2019-08-21 14:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top