親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

12歲童每日跳繩1000下卻變全班最矮 父得知真相後大崩潰

2019-07-16 10:52香港01 記者李福源/報導

浙江杭州一名王姓男童一年前開始每天跳繩至少1000下,然而如今卻變成全班最矮的男...
浙江杭州一名王姓男童一年前開始每天跳繩至少1000下,然而如今卻變成全班最矮的男生。圖為示意圖。圖取自ingimage
分享

跳繩竟然令人越跳越矮?浙江杭州市一名12歲的王姓男童今年將升上小學六年級,一年前堅持每天跳繩至少1000下,然而如今身高卻只有145厘米,遠低於同齡學生150厘米的平均身高,相反體重卻增至48公斤,較平均體重超出了6公斤;王爸爸對此大感疑惑,後來得知原因,頓時非常懊悔!

為了兒子多做運動,王爸爸用錢作為獎勵,只要兒子每天跳繩1000下,就給多10元人民幣(約11港元),跳得越多,零用錢就越多。然而一年後,愛兒卻變得更胖,且是全班最矮的男生,王爸爸百思不得其解,還以為是兒子讀書壓力太大所致。

王爸爸說:「他(兒子)跳繩從我們這賺到多少錢了,除了有幾天生病之外,他每天起碼跳繩1000下,有時甚至會跳足3000下。粗略計算的話,從去年暑假到現在,因此而拿到約4000元人民幣(約4550港元)。」

「賺」到錢每日偷買零食

後來王爸爸遇到兒子同學的家長,閒聊下才得知,原來兒子過去一年每天都用「賺」到的錢買零食和飲料,尤其是薯片、油豆乾和汽水;王爸爸對於自己的粗心甚感懊悔,「難怪這一年來我們在家中費盡心思煮的菜,他都不吃,原來他的肚子都被零食填飽了」。

王爸爸表示,由於學校離家很近,兒子不用家長接送,所以能瞞住父母,每天花10至20元人民幣(約11至22港元)去買自己喜愛的零食。

上周四(11日)王爸爸帶兒子去看醫生,他說:「已經落後同學這麼多身高了,還能長高嗎?如果他長不高,我真的要後悔死了」。醫生表示,從男童的骨齡X光片來看,其骨齡與實際年紀相比較小,「現在落後的身高努力一下還能趕回來」。

有專家指出,孩子小時候骨骼間的縫隙還沒有封閉,所以有很大的機會可以增高,而運動可促使全身血液循環,保障骨骼、肌肉和腦細胞得到充足的營養,有助於孩子長高的同時,還能增進生長激素分泌,使骨骼、肌肉、大腦發育得更好,當中最好的運動就是跳繩。

延伸閱讀:

【增高黃金期】孩子5月份長得最快 多做運動更要有深度睡眠

【兒童增高】按摩「生長板」有用嗎?脊醫、中醫分享孩子長高法

文章授權轉載自《香港01》

零食

熱門文章

川普對香港問題硬不起來 原因找到了

2019-08-17 21:24

香港若遭鎮壓 德媒:台灣親北京候選人將落敗

2019-08-17 19:21

港警快速清場一度舉槍 示威者四散

2019-08-17 20:31

黃之鋒:為何我們如此孤立無援

2019-08-17 20:32

環球時報記者付國豪遭圍堵綁手 警方逮19歲少年

2019-08-17 08:37

影/劉亦菲挺港警 推特網友發起抵制《花木蘭》

2019-08-17 12:53

影/反送中戰火延燒澳洲 中港群眾叫陣爆衝突

2019-08-17 17:48

香港818遊行促300萬人上街 全球30城市響應

2019-08-17 13:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top