親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

紀檢官員搞大情人肚 外甥當煙霧彈娶了她

2019-06-24 13:06世界日報 北京24日電

關於湖北省紀委前副處周平軍的一段荒唐往事近日在網上流傳。有消息稱,周平軍婚內出軌,為掩人耳目,讓自己的外甥與情人假結婚扮夫妻。他因犯重婚罪、受賄罪,終審被判有期徒刑8年,被沒收財產人民幣20萬元,後來他提出申訴被駁回。

北京青年報報導,搜索裁判文書網發現《周平軍犯受賄罪、重婚罪二審刑事判決書》,上面記載周平軍(又名周萍軍,曾用名周某甲),碩士研究生,前湖北省委巡視組副處級紀檢監察員、湖北省紀律檢查委員會宣教室副處級紀檢監察員。因涉嫌犯受賄罪、重婚罪於2015年4月15日被刑事拘留,同月29日被逮捕。

據報導,一審法院認為,周平軍身為國家工作人員,利用職務上的便利,為他人謀取利益,多次收受、索取他人賄賂,數額特別巨大,且其在婚姻關係存續期間,與其他女性以夫妻名義共同生活,其行為已分別構成受賄罪、重婚罪。被告人周平軍犯有數罪,依法實行數罪併罰。被告人周平軍多次收受賄賂,且有索賄情節,予以從重處罰。

根據相關法律規定,一審法院判決周平軍犯受賄罪,判處有期徒刑10年,並處沒收財產人民幣20萬元;犯重婚罪判處有期徒刑一年六個月,決定執行有期徒刑11年,並處沒收財產人民幣20萬元,對扣押的一輛奧迪A6 轎車、一個LV包、一條LV絲巾、一個金佛掛件予以收繳,對其受賄所得30萬餘元予以追繳。

報導說,隨後,周平軍上訴否認自己受賄、重婚。

據湖北黃石市中級人民法院二審審理查明,原判認定原審被告人周平軍犯受賄罪、重婚罪的事實清楚,證據確實、充分,法院予以確認。鑑於法律規定發生變化,依法對周平軍犯受賄罪量刑部分改判。依照相關法律規定判決: 維持湖北省陽新縣人民法院(2015)鄂陽新刑初字第00363號刑事判決對被告人周平軍的定罪及追繳違法所得部分; 撤銷湖北省陽新縣人民法院(2015)鄂陽新刑初字第00363號刑事判決對被告人周平軍的量刑部分; 上訴人(原審被告人)周平軍犯受賄罪,判處有期徒刑7年,並處沒收財產人民幣20萬元;犯重婚罪,判處有期徒刑1年6個月,決定執行有期徒刑8年,並處沒收財產人民幣20萬元。

此後,周平軍曾提出申訴,但均被駁回。

人民幣北京夫妻

相關新聞

碩士生論文研究「屁」獲優 網酸:寒窗苦讀研究了個「屁」

2019-06-24 20:27

驚!眼看3歲娃墜樓 貴州男3秒衝上前徒手接…

2019-06-24 13:05

中國孕婦墜崖生還 拒幫夫隱瞞謀財害命 遭婆婆罵小心眼

2019-06-24 13:04

熱門文章

反送中/「白衣人士像瘋了」地鐵乘客挨揍尖叫影片曝光 緊急通話按鈕無人回

2019-07-22 09:40

影/孕婦也打!香港白衣人元朗暴行曝光 1人命危

2019-07-22 13:28

港警對示威者發射橡膠子彈 白衣人對反送中者施暴

2019-07-22 01:09

香港元朗市民遭襲擊 36人受傷送院1人危急4人嚴重

2019-07-22 09:00

共軍少將:一國兩制的「一國」不容討論

2019-07-22 09:59

港警發射多枚催涙彈 有人受傷待援 群眾警方對峙中

2019-07-21 23:33

港媒:警方鎖定700餘示威者 部分已逃到海外

2019-07-22 15:38

反送中/與地鐵官方版好逼真!車箱出現「請勿送中」數款貼紙

2019-07-22 09:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top