親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

連假結束好天氣也結束!北台今起一周 轉涼有雨

颱風哈吉貝重創日本已35死 21條河川潰堤、水淹新幹線

被困酒店電梯40分鐘錯過高考 6考生家長索償120萬

2019-06-14 14:48世界日報 北京14日電

來源:YouTube

濟寧市梁山縣6名高考考生8日在都市118酒店乘坐電梯時被困40多分鐘,因此錯失了英語考試。酒店提出每人賠償2萬,但雙方未達成一致。

齊魯晚報報導,考生小於透露,由於家住得比較遠,6日他們在距考點800米左右的都市118酒店入住,沒想到在最後一科英語開考前,卻遇到了電梯故障。

被困電梯錯過高考學生家長索20萬賠償酒店:每人2萬 (取材自齊魯晚報)
被困電梯錯過高考學生家長索20萬賠償酒店:每人2萬 (取材自齊魯晚報)
分享

據悉,當時電梯內除了6名考生,還有一位外賣員。事發突然,外賣員立即按下了電梯內的緊急呼叫按鈕,負責酒店工程維修的管理員10分鐘內仍未打開電梯門。考生小張說,「我們也曾向工作人員申請撥打119,但工作人員說10分鐘內可以打開,但10分鐘內並沒有打開,後來也是一拖再拖,直到考試開始,依舊沒有打開電梯門。出電梯時,已經延誤高考時間了。」  

被困電梯錯過高考學生家長索20萬賠償酒店:每人2萬 (取材自齊魯晚報)
被困電梯錯過高考學生家長索20萬賠償酒店:每人2萬 (取材自齊魯晚報)
分享

梁山現代高級中學副校長黃香雨介紹,「梁山現代高級中學高三六班班主任房堂萍在班級QQ群裡看到考生小張上傳的視頻,說是6名考生被困電梯,情況緊急,我就讓房堂萍與兩名民警一起趕往涉事酒店。」

梁山縣消防大隊救援人員到達酒店解救受困考生,稍候6人乘警車抵達考場,但由於6人超過了規定進場時間,不得入場。

報導指出,被困電梯的6名考生中,有5人是學習播音主持或編導專業的藝考生,一名普通文化課考生。藝考生中有4人已通過了專業課考試。

對此,考生小於說,「專業課過了分數線,考個英語就可以上本科的,努力了這麼久,就這樣錯失了。更讓我們擔心的是明年高考改革,能否考得上大學還是問號。」

「自家孩子上了十多年學,就是為了這一次考試。因為電梯故障,把我家孩子的人生都給耽誤了,酒店必須給我們一個說法。」考生家長張先生說。

對於6名考生的遭遇,黃香雨表示,如考生同意復讀一年,學校將根據高考成績減免部分費用。如果選擇繼續報考,學校可以安排經驗豐富的老師進行一對一報考指導,力爭讓孩子們能被相應的學校錄取。

都市118酒店法人代表房亞猛也表示,該負的責任自己一定不會逃避,目前正在和6名考生家長調解中,「根據考生在校復讀加上藝考所花費用,我們提出每人2萬元的補償,但被拒絕。而家長們提出的訴求是每人20萬賠償,對我們來說實在不合理。」

電梯高考

熱門文章

陸急推新四通!兩門兩馬通橋推出 四線道到金門本島

2019-10-13 18:00

港警臉書發文:有警員被示威者以利器從後割頸

2019-10-13 19:38

嚇死了!廣西昨晚5.2級地震 民眾全裸裹浴巾奔逃

2019-10-13 10:17

「可以沒有籃球」 美媒:NBA風波凸顯中國愛國宣傳成功

2019-10-13 13:11

習近平:企圖在中國任何地區搞分裂 只能粉身碎骨

2019-10-13 15:51

香港黑警大批移民台灣? 移民署:按規定嚴格把關

2019-10-13 13:59

20人通宵搬運 「香港民主女神像」登獅子山頂

2019-10-13 11:17

習近平抵尼泊爾 22年來首位「大陸國家主席」到訪

2019-10-13 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top