親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

中國大媽組迷魂黨到大馬騙財 2人被擒示眾遭擲蛋暴打嚎哭求饒

2019-05-27 12:00香港01 撰文:向樂高

迷魂黨騙財手法存在已久,但死而不僵,且在多個國家也有發生。近日馬來西亞新山多次發生迷魂黨騙案,昨日其中2名懷疑是騙徒的中國籍婦人被擒獲,街坊綁着手腳示眾,圍觀群眾暴怒,有人以雞蛋、水果等丟她們,甚至拿棍毆打。警方接報到場,證實兩人於上月以做法事為名,騙走一名63歲華裔婦女的金飾及現金。

2名被指是迷魂黨成員的中國籍女子被擒獲後,有人向她們擲雞蛋瓜果,更有人扯她們的頭...
2名被指是迷魂黨成員的中國籍女子被擒獲後,有人向她們擲雞蛋瓜果,更有人扯她們的頭髮。(「我是新山人I Love JB」fb圖片)
分享

警方指今次的事件是因為2名疑犯再次到該處尋找目標,被民眾認出並捆綁捉拿。(「我是...
警方指今次的事件是因為2名疑犯再次到該處尋找目標,被民眾認出並捆綁捉拿。(「我是新山人I Love JB」fb圖片)
分享

有網民在馬來西亞facebook專頁「我是新山人I Love JB」貼出圖片,表示昨日(25日)早上,有人在新山美佳樂花園抓到2名迷魂黨,圖片可見大批民眾圍住2名華人婦人,她們的手腳被綁,前面以紙皮寫着「迷魂黨」,身上沾滿雞蛋,旁邊有些瓜果。據報2人被擒獲後,旁邊的民眾知道她們是迷魂黨成員,有人向她們擲雞蛋和瓜果,亦有人拿棍毆打和扯她們頭髮,當時2人嚎哭求饒,據稱另一名騙徒已逃走。

網民引述受害人透露,被擒的女子均是中國籍,行騙時以3人一組,其中一人以尋找「紅姜」為由向受害人搭訕,如果受害人相信上釣,經一番對話後,受害者在不知為何的情況下,聽了信騙徒的話,「他會問你有錢有金鍊嗎?你就會回家全部拿給他們了,他會給你一個報紙包住的東西」,受害人事後打開報紙,發現只是不值錢的東西。

警方其後接報到場,將2名女子送院,經調查後證實上月27日,當地一名63歲華裔婦女在同一地點被3名中國籍婦女以做法事化解厄運為由,要求她回家取金飾及現金,並裝進她們準備的塑料袋中,並告訴受害人要等候2個星期,法事才會奏效。受害人在2星期後打開袋子,發現內裏只有2瓶礦泉水,金飾及現金早已被騙走。

2名被指是迷魂黨成員的中國籍女子被擒獲後,被人擲雞蛋瓜果及暴打,不斷嚎哭求饒。(...
2名被指是迷魂黨成員的中國籍女子被擒獲後,被人擲雞蛋瓜果及暴打,不斷嚎哭求饒。(「我是新山人I Love JB」fb圖片)
分享

警方指今次的事件是2名疑犯再次到該處尋找目標,但被民眾認出並捆綁捉拿,疑犯嘗試逃走時不慎跌倒,故頭部及身體受了輕傷,已被送往新山蘇丹依斯邁醫院接受治療。

迷魂黨被擒獲的相片大馬網上熱傳,不少都認為大快人心,「這種連老人棺材本也騙的不需要可憐」、「活該被打,曾經我媽也是被迷魂黨騙」,不過亦有人認為應先弄清楚事件,不應用私刑,把疑犯交由警方處理已足夠。

近月馬來西亞多處都發生迷魂黨騙財事件,當地警方分別在4月30日和5月1日接到報案,受害人表示被騙子以祈福改運為由騙財,合共損失30萬令吉(約56萬港元)現金和財物。

延伸閱讀:

肉圓沒加辣即毆妻兒 台男反被圍打入院 警籲勿動私刑:別弄髒手

【戰鬥民族】俄辣媽遭搶手袋 胸壓醉賊保財物 途人私刑淋水踢頭

文章授權轉載自《香港01》

馬來西亞騙徒華裔

熱門文章

北京不想港人知道的軟肋——獨立關稅區地位

2019-06-24 10:40

大阪G20峰會期間 北京不容許討論香港

2019-06-24 11:00

外媒猜測:中國096核潛艇 或取消「龜背」

2019-06-24 15:03

農村結婚禮金太高 陸官員喊:娶不起

2019-06-24 18:06

58台灣青年 登陸考社工證

2019-06-24 02:19

碩士生論文研究「屁」獲優 網酸:寒窗苦讀研究了個「屁」

2019-06-24 20:27

中共外交部:習近平在大阪期間將與多國領袖會面

2019-06-24 10:33

反反送中 愛國同心會文大校門抗議聲援港生

2019-06-24 19:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top