親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

反送中遊行再出發!提4大訴求 港民擠滿維園足球場

以為尿得出來?國中生意想天開 把29粒鐵珠塞進尿道

2019-05-24 14:59香港01 記者李納德/報導

西安一名13歲男孩,將一些「磁鐵珠」連成一線塞進尿道,不料中間斷開將29顆珠子留...
西安一名13歲男孩,將一些「磁鐵珠」連成一線塞進尿道,不料中間斷開將29顆珠子留在體內。圖擷自/梨視頻
分享
西安一名13歲男孩,因為對自己的下體感到好奇,竟將一些「磁鐵珠」連成一線塞進尿道,不料中間斷開將29顆珠子留在體內。之後男孩出現腹痛、小便滲血的症狀,但他不敢向人透露,還以為能藉由排尿把磁鐵珠排出體外,直到3個月後父母發現他走路一瘸一拐,追問下才得知事件。

西安市兒童醫院的泌尿科醫生周延岩表示,事件中的13歲男孩就讀國中二年級,在3個月前將磁鐵珠排成一線,沿尿道往內插,當感到不適、想把磁鐵珠拔出時,磁鐵珠中間斷開,造成部分珠子殘在留體內。該名男孩因害羞不敢把事件告訴父母,其後一直強忍腹部疼痛。

男孩因體內塞珠,上課時心不在焉,引起老師起疑,但他多番隱瞞。沒想到男孩的身體情況持續惡化,排尿愈來愈困難、尿中帶血,當他向同學透露事件及求助後,卻聽信同學說「一些異物可自行排出體內」,以為通過排尿可將磁鐵珠「尿出」,堅持不告訴父母。

周醫生表示,磁鐵珠不可能由小便排出,直到男生被父母發現他走路時一瘸一拐,追問知下才坦白道出事件、被帶往醫院求醫。醫方檢查,發現磁鐵珠變成一團留在男生的膀胱內,由於珠子無法以微創方法取出,必須開刀切開膀胱,才得以將磁鐵珠整團取出。該珠團直徑大概有2至5公分、多達29顆珠,男孩在手術後恢復進度良好,現已出院回家休養。

西安市兒童醫院提醒,男生的尿道有一定的擴張性,最大可通過7至8毫米的物體,幾乎每年都有孩子將異物塞入尿道的案例,一般是10至15歲的青春期男性,因為身體出現變化,「激發對自己身體的探索」。院方表示,出現類似情況的孩子多數不會主動告訴家長,所以家長應多加留意。

西安一名13歲男孩,將一些「磁鐵珠」連成一線塞進尿道,不料中間斷開將29顆珠子留...
西安一名13歲男孩,將一些「磁鐵珠」連成一線塞進尿道,不料中間斷開將29顆珠子留在體內。圖擷自/梨視頻
分享

延伸閱讀:

台男睪丸被蚊咬 兩星期後發黑腫如棒球需切除保命

焦慮症患者腹痛求醫 醫生開刀取出2公斤石塊

文章授權轉載自《香港01》

腹痛

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top