親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

NBA多倫多暴龍隊冠軍遊行傳槍響 2重傷2被捕

四川宜賓深夜連五震最大規模6 傳死亡、掩埋災情

一天幾千地充!11歲女童打賞910萬 網路主播喊她媽

2019-05-22 16:52世界日報 中國新聞組/北京22日電

網路直播存在不少亂象,深圳有名11歲女童從去年11月到今年4月打賞四名網路主播近...
網路直播存在不少亂象,深圳有名11歲女童從去年11月到今年4月打賞四名網路主播近200萬人民幣。 取材自股城網
分享
「之前只是一天五百元以下地充,現在才是一天幾千地充。」深圳11歲女童洋洋在小學作業本上寫的檢討書最近火了!她在檢討書中寫到,從去年11月到今年4月、打賞四名網路主播近200萬元(人民幣,以下同,約28.9萬美元,新台幣910萬元),引發熱議。

央視網報導,洋洋剛升上小學五年級,這幾個月來常用媽媽手機和四名主播聊天,她還從媽媽四張銀行卡中刷出去很多錢打賞;直到其中一張額度50萬的信用卡被刷爆,銀行打來電話,全家人才發現這個事情,而這時,洋洋打賞過的總金額已經接近了200萬元。

洋洋哥哥表示,洋洋認識了幾個主播後,打賞就越來越瘋狂了,幾千上萬都有。在洋洋的口中,這些主播有的是哥哥,有的是姐姐,更離奇的是還有一個被洋洋稱為「女兒」,這名主播也稱她為「媽媽」。

而主播們和洋洋的聊天內容,很多時候都圍繞著「打賞」的話題:「哥哥一直都把你當成一個很好很好的妹妹,想盡方法讓你能夠在這個平台玩得更開心,玩得更快樂。你來我這兒,我又不是說一定會問你要禮物,其實你來了,看我一眼,我就覺得很開心。」根據聊天紀錄顯示的內容,洋洋還會把學校作業發給主播,讓主播幫她做。

洋洋哥哥表示,主播們相互認識,他們之間有個群,商量好如何騙洋洋。

據了解,這個直播平台對於用戶註冊和消費並沒有任何審核機制,可以透過很多方式隨意註冊消費。洋洋家人準備對直播平台提起訴訟,希望能要回這些打賞的錢。

法律專家表示,如果家長想要回錢,需要證明打賞由未成年人實施,監護人並不知情,這些可以透過未成年人的話語或聊天紀錄進行取證。

網路直播存在不少亂象,深圳有名11歲女童從去年11月到今年4月打賞四名網路主播近...
網路直播存在不少亂象,深圳有名11歲女童從去年11月到今年4月打賞四名網路主播近200萬人民幣。 視頻截圖
分享

主播北京人民幣

熱門文章

香港最美風景!遊行「摩西分紅海」讓路救護車影片瘋傳

2019-06-17 09:17

羨慕香港薪水高? 港人千字文問:願意台灣變下一個香港嗎?

2019-06-17 11:33

群組「OK」手勢回應主管 員工被指不懂規矩遭炒魷魚

2019-06-17 16:54

台籍政協委員凌友詩稱 佛教和文化可扭轉「台獨」邪氣

2019-06-17 14:54

凌友詩:香港人「反送中」是明白歧視大陸法制

2019-06-17 14:31

香港200萬人黑衣反送中 陸媒繼續沉默

2019-06-17 09:14

送中條例暫緩,特首林鄭月娥竟稱台灣是關鍵!揭開台港交涉內幕,看香港政府如何前後矛盾

2019-06-17 13:38

影/四川宜賓深夜連五震最大規模6 傳死亡、掩埋災情

2019-06-17 23:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top