親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

爆出新戀情後和男友同框 黃瀞瑩霸氣回:我們很好

受困香港理大台高中生 陸委會證實被拘捕於葵涌警署

可怕!打火機在火鍋中爆炸 海底撈員工遭熱湯噴濺

2019-05-22 16:10聯合新聞網 綜合報導

15日在海底撈雲南昆明二店,發生打火機在滾燙的高湯中爆炸,造成一名服務生受傷送醫...
15日在海底撈雲南昆明二店,發生打火機在滾燙的高湯中爆炸,造成一名服務生受傷送醫。圖擷自/澎湃新聞
分享

中國大陸連鎖火鍋店「海底撈」以川味火鍋為特色,尤其以「客人為尊」的服務宗旨聞名,不只是態度極佳,幾乎是有求必應。15日在雲南昆明二店,有顧客將打火機掉落在熱鍋中,隨後叫來服務生幫忙打撈,打火機在滾燙的高湯中爆炸,造成該名服務生受傷送醫,監視器影像也在網路瘋傳,引發不少批評聲。

綜合陸媒報導,這起打火機爆炸事件發生在15日晚間9點43分,當時雲南昆明二店的服務生正在打撈火鍋裡的打火機,從監視錄像可以發現,不過數秒打火機就在熱湯中爆炸,導致高溫的湯頭、紅油直接噴濺至該名服務員的雙手及臉部。海底撈回應,事後已即時將服務員受醫治療,由於一旁的顧客也有輕微燙傷,因此暫時不追究顧客責任、以關心傷勢為主。

在打火機爆炸影片於網路上流傳開後,許多網友質疑「吃火鍋就吃火鍋,拿打火機做啥?應該追究到底」、「室內的公共場合遞什麼打火機?掉進去你自己為什麼不去撈」、「心疼這個員工」。今日海底撈西山區市監部門人員表示,將前往該分店調查是否為顧客個人行為才造成,亦會加強員工培訓,提高服務時的安全意識。

但這不是大陸第一起打火機在火鍋中爆炸的事件,2月22日就曾於重慶南岸區的一家餐館中發生,當時一名男性顧客離開前,故意將打火機扔進熱鍋中,打火機承受不住高溫,在鍋底炸開、200度的熱油直接飛濺四周,所幸當時沒有人員受傷。

火鍋爆炸海底撈

熱門文章

校長爭取7小時終帶走數十理大被困中學生 家長泣擁女兒

2019-11-19 07:46

港議員:數十位中學校長往香港理大援救百餘名學生

2019-11-18 20:46

港警只圍不攻 理工大學內示威者離開即拘捕

2019-11-18 16:29

香港理工大學爆衝突 公視發聲明證實特約導演被捕

2019-11-18 19:04

理大有人想用繩索逃離被警發現 發射催淚彈

2019-11-18 22:57

影/直擊!示威者繩降逃離理大 機車接應載走

2019-11-19 10:21

數百人被困理大校園 示威者高呼口號「救學生」

2019-11-18 17:02

17歲兒子不願離開理大 父嘆:我不知道該怎麼幫他

2019-11-19 13:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top