親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

可怕!打火機在火鍋中爆炸 海底撈員工遭熱湯噴濺

2019-05-22 16:10聯合新聞網 綜合報導

15日在海底撈雲南昆明二店,發生打火機在滾燙的高湯中爆炸,造成一名服務生受傷送醫...
15日在海底撈雲南昆明二店,發生打火機在滾燙的高湯中爆炸,造成一名服務生受傷送醫。圖擷自/澎湃新聞
分享

中國大陸連鎖火鍋店「海底撈」以川味火鍋為特色,尤其以「客人為尊」的服務宗旨聞名,不只是態度極佳,幾乎是有求必應。15日在雲南昆明二店,有顧客將打火機掉落在熱鍋中,隨後叫來服務生幫忙打撈,打火機在滾燙的高湯中爆炸,造成該名服務生受傷送醫,監視器影像也在網路瘋傳,引發不少批評聲。

綜合陸媒報導,這起打火機爆炸事件發生在15日晚間9點43分,當時雲南昆明二店的服務生正在打撈火鍋裡的打火機,從監視錄像可以發現,不過數秒打火機就在熱湯中爆炸,導致高溫的湯頭、紅油直接噴濺至該名服務員的雙手及臉部。海底撈回應,事後已即時將服務員受醫治療,由於一旁的顧客也有輕微燙傷,因此暫時不追究顧客責任、以關心傷勢為主。

在打火機爆炸影片於網路上流傳開後,許多網友質疑「吃火鍋就吃火鍋,拿打火機做啥?應該追究到底」、「室內的公共場合遞什麼打火機?掉進去你自己為什麼不去撈」、「心疼這個員工」。今日海底撈西山區市監部門人員表示,將前往該分店調查是否為顧客個人行為才造成,亦會加強員工培訓,提高服務時的安全意識。

但這不是大陸第一起打火機在火鍋中爆炸的事件,2月22日就曾於重慶南岸區的一家餐館中發生,當時一名男性顧客離開前,故意將打火機扔進熱鍋中,打火機承受不住高溫,在鍋底炸開、200度的熱油直接飛濺四周,所幸當時沒有人員受傷。

火鍋爆炸海底撈

熱門文章

北京不想港人知道的軟肋——獨立關稅區地位

2019-06-24 10:40

大阪G20峰會期間 北京不容許討論香港

2019-06-24 11:00

外媒猜測:中國096核潛艇 或取消「龜背」

2019-06-24 15:03

農村結婚禮金太高 陸官員喊:娶不起

2019-06-24 18:06

58台灣青年 登陸考社工證

2019-06-24 02:19

碩士生論文研究「屁」獲優 網酸:寒窗苦讀研究了個「屁」

2019-06-24 20:27

反反送中 愛國同心會文大校門抗議聲援港生

2019-06-24 19:54

中共外交部:習近平在大阪期間將與多國領袖會面

2019-06-24 10:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top